第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

投资理财防骗防失联 5步识别正规理财机构(1)

发表时间:2014年7月31日  来源:第一女人网
导读:老百姓们的投资理财热情高涨,不畏惧高温天气,去银行排长队购买理财产品;不畏惧人挤人,进行家庭财富体检;甚至不畏惧流动性风险,果断买下100元起的国债......

  现今,老百姓们的投资理财热情高涨,不畏惧高温天气,去银行排长队购买理财产品;不畏惧人挤人,来嘉丰瑞德进行家庭财富体检;甚至不畏惧流动性风险,果断买下100元起的国债......随着老百姓们投资热情的高涨,目前市面上的理财机构数量随之增多,同时“李鬼”机构也开始出现,因此嘉丰瑞德理财师提醒大家一定要理性进行投资理财,并教会大家5步来识别正规理财机构,做到防骗防失联,让投资资金不会“后会无期”。

  经常听到不少投资者反应,他们经常在网络以及生活中看到很多含有“投资理财”字样公司,而且数量与日俱增。究竟如何在众多投资理财机构中,识别出正规的投资理财机构呢?嘉丰瑞德理财师表示老百姓应采取五步法来识别,一用眼看、二选机构、三挑产品、四分散投资、五积极跟踪。

  【一用眼看】

  首先你需要看清楚投资理财机构的相关国家证件,如经营许可证、营业执照、税务证件等;还要看清楚公司地点在哪里,规模如何,注册资本多少,以及社会口碑如何等,通过这些方面来初步判断投资理财机构的基本情况。

  【二选机构】

  通过对几家投资理财公司的了解,优选出值得信任的几家理财机构。

  【三挑产品】

  遵循“将鸡蛋放在不同的篮子里”的投资理财原则,对几家信任的理财机构的产品再进行了解,并挑选出风险较小,历史表现不错的产品进行投资。

  【四分散投资】

  分散理财资金来购买产品。此外,嘉丰瑞德理财师在为投资者做家庭财富体检时还发现,有些投资者认定一款理财产品,就会将所有资金投入,希望获得更大的收益,尤其是一些老年人,但是一旦投资失败,所有养老钱会“后会无期”。

  【五积极跟踪】

  当确定了购买某个理财机构的产品后,还需要积极跟踪,与理财经理保持联系,经常询问产品的投资情况。

  最后,嘉丰瑞德理财师提醒老百姓有两类钱一定不能拿来进行投资,一是应急的钱,二是保命的钱。要拿闲钱来进行投资理财,因为闲钱一般不会影响日常的生活,比如3年-5年内都用不到的钱!记住理财有风险,投资需谨慎。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏