第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

青蛙王子《儿童安全手册》免费发放 守护童年夏令营抢先体验(1)

发表时间:2014年8月1日  来源:第一女人网
导读:暑假到了,这应该是孩子们最开心的时候,不用天天去上学,可以好好玩了。可是家长们却由此生出了许多额外的担心 。如何确保中小学生安全地度过假期,则是社会、学生家长和学校共同的责任。

青蛙王子《儿童安全手册》免费发放 守护童年夏令营抢先体验

  暑假到了,这应该是孩子们最开心的时候,不用天天去上学,可以好好玩了。可是家长们却由此生出了许多额外的担心 。如何确保中小学生安全地度过假期,则是社会、学生家长和学校共同的责任。日前,青蛙王子与中国妇女发展基金会再次联手,发起青蛙王子“守护童年”第一课公益夏令营计划。目的是增进亲子关系的同时,普及儿童妨害知识教育,呼吁全社会共同关注儿童健康成长。这也是青蛙王子2014年投身公益,践行企业社会职责、彰显企业文化的一项重要举措。

  据悉此次公益夏令营活动是由青蛙王子(中国)日化有限公司与中国妇女发展基金会联合举办,将于八月中旬在厦门正式开营。以“青蛙王子守护童年第一课”为主题的亲子夏令营活动是一次单纯的公益行为,通过参与儿童安全知识问答的形式在线报名,面向全社会征集50组家庭,全程免费参与。夏令营汇集儿童教育领域的专业团队,通过三天两夜的课程设置,打造儿童与家长平等沟通平台,普及儿童妨害知识教育,呼吁关注儿童健康成长。此次青蛙王子还借鉴国外优秀儿童安全教育经验,创作绘制了青蛙王子《儿童安全手册》,手册内容涵盖了儿童日常生活中的方方面面,安全成长、预防性侵、独自在家等安全问题,该手册都有丰富的案例及应对方法。夏令营期间,小营员们将抢先体验《儿童安全手册》绘本。据悉,9月开学之际,青蛙王子还将通过中国妇女发展基金会提供的公益平台,免费向全社会发布青蛙王子《儿童安全手册》。

  据活动发起方青蛙王子(中国)日化有限公司相关负责人介绍:与以往的灌输型讲课不同,本次夏令营将通过亲子互动、拓展运动等更为轻松有趣的方式开展儿童安全知识普及。为“长大了”的孩子和需要“长大”的家长提供帮助与解答。无论创造力课程、体验式课程、家长教育课程、亲子互动,还是儿童妨害讲座,经验丰富的讲师都将通过角色扮演,动漫明星客串等方式,以寓教于乐的形式向孩子和家长传授儿童安全知识。而备受小朋友追捧和家长喜爱的青蛙王子系列动漫角色也将作为神秘嘉宾在夏令营中与孩子们热情互动。

  青蛙王子“守护童年”第一课公益夏令的举行,让全社会再次意识到儿童妨害知识普及的重要性。支持 “守护童年”项目,让更多的孩子掌握自我保护知识,提升自我保护能力,在更加安全的环境中快乐成长是青蛙王子长期追求的目标。青蛙王子(中国)日化有限公司希望通过更加具体的爱心行动,把关爱与呵护带给更多的孩子。青蛙王子作为一家有社会责任感的上市企业,希望以实际行动,带动更多爱心企业和人士,一起为儿童的幸福、平安贡献力量。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏