第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

死守传统理财方式的四大弊端(1)

发表时间:2014年8月1日  来源:第一女人网
导读:老百姓们的日子越过越红火,理财意识日益加强,都会将自己手头的闲置资金进行适当投资,让钱赚更多钱。可是嘉丰瑞德在给多名投资者进行家庭财富体检时候发现,很多人对投资理财的方式的选择比较保守,喜欢“死守”那些传统的理财方式,以至于怎样理财都不见“财”。

  如今,老百姓们的日子越过越红火,理财意识日益加强,都会将自己手头的闲置资金进行适当投资,让钱赚更多钱。可是嘉丰瑞德在给多名投资者进行家庭财富体检时候发现,很多人对投资理财的方式的选择比较保守,喜欢“死守”那些传统的理财方式,以至于怎样理财都不见“财”。为此理财师总结了传统理财方式的四大弊端,一起来了解一下。

  根据多数投资者的家庭资产配置情况,嘉丰瑞德理财师总结了他们青睐的那些传统理财方式,主要包括定存、国债、银行理财产品等。这些传统方式都比较安全,收益也有保障,但是投资者一直“死守”,会让你干理财不见钱。究竟这些传统理财方式有哪些弊端呢?

  1、收益低

  一般来说,传统的理财方式的收益比较低。例如银行定存,1年年利率3%;3年期年利率4.25%;5年年利率才4.75%;还有国债,3年期年利率5%;5年期年利率5.41%;而银行理财产品的年利率也仅仅在5.5%左右徘徊......

  2、流动性差

  虽然传统理财方式的安全性比较高,但是投资者还是需要付出点代价的,一般投资期限分为1年、3年、5年不等,不仅需要点毅力,还需要财力才行。而且嘉丰瑞德理财师表示尤其像国债这种理财方式,在投资期内,是不能随时赎回的, 而且一旦提前支取必定会造成较大的利息损失。

  3、操作繁琐

  相对来说,传统理财方式在操作方面也比较繁琐,例如7日通知存款,在支取时需提前通知银行,并约定支取日期和金额才能支取存款;还有银行的理财产品,投资者不仅需要去银行上门购买,而且还划定了投资门槛,5万元起,能对于一些普通老百姓来说并不容易,只能错过投资机会。

  4、可能亏本

  在那些传统理财方式中,银行理财产品的收益相对来说要稍微高些,各个银行都有售,选择范围也较广,但是也有它的弊端。对此,嘉丰瑞德理财师表示银行理财产品也不一定很安全,可能也是会亏本的,且时间长短不一,投资者需要不停地关注,否则每次投资之间会损失时间效益,总的年收益也不稳定。

  传统理财方式安全性高,收益有保障,成为很多稳健型家庭的资产配置的首选,因此也成为了嘉丰瑞德理财师经常为老年人们的资产配置的首选方式。不过现今投资渠道增多了,理财产品的数量也剧增,除了传统理财方式外,目前还有一些低风险的方式也可以来选择,比如收益在4%左右的余额宝、理财通等互联网宝宝类理财产品,还有收益10%以上的宜盛财富宜盛宝类固定收益理财产品等等,这些理财方式也比较安全,收益也有保障,甚至在流动性以及操作方面比传统的略胜一筹,因此投资者们不必“死守”那些传统理财方式!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏