第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

全球首试驾凯迪拉克ATS-L 为坚持自我喝彩(1)

发表时间:2014年8月1日  来源:第一女人网
导读:《华严经》里有一句话,叫:“不忘初心,方得始终。”一度因被乔布斯推崇而风靡。不过今天的主角与苹果无关,但我认为用这句话来形容凯迪拉克ATS-L是再恰当不过的,虽然对这个调性一贯张扬跋扈的品牌显得过于文人雅气,但总归十分切题。
全球首试驾凯迪拉克ATS-L 为坚持自我喝彩

  凯迪拉克ATS瞄准的是宝马3系,目的就是要在宝马引以为傲的驾驶乐趣口碑上踢一个窟窿,连凯迪拉克的研发工程师都直言不讳ATS在选择设计参照物时直指宝马3系。不过当ATS来到中国时,发现宝马已经把3系改造为以运动形象做包装,实为讲求空间和享受的高档居家用车,因此打造一款能与之抗衡的ATS长轴版的计划也就孕育而生。

  长轴版ATS的正式名称是ATS-L,从车尾的中文标示可以看出这是落户上海通用生产的、专供中国市场的车型。与原版ATS相比,国产ATS-L最核心的变化当然是加长轴距,85mm的拉长幅度不是同级车里最大的,但凯迪拉克一直在强调ATS-L的行驶性能并没有因为加长而做出任何妥协。

  这就和其它品牌为舒适改变格调的长轴版车型不一样了,不妥协的态度体现了凯迪拉克对ATS-L的性格定义:可以更宽敞,也可以更豪华,但驾驶感必须保留和ATS相同的价值诉求:迅猛、敏捷、过瘾。

全球首试驾凯迪拉克ATS-L 为坚持自我喝彩
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏