第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

月入1.2万上海年轻小夫妻 理财3年还清60万房款(1)

发表时间:2014年8月1日  来源:第一女人网
导读:首先建议催先生将每月结余的8000元投入互联网宝宝类理财产品余额宝,目前年化收益率在4%左右,一来收益比活期高,流动性较强,可以作为家庭的应急资金储备工具。二来还可以通过网购购买便宜的生活用品等,但是嘉丰瑞德理财师也提醒年轻家庭,选择余额宝理财固然好,

  【理财案例】

  催先生和太太去年刚结婚,目前两人每月收入1.2万元左右,每年底有5万元的年终奖。每月生活开支4000元,包括吃穿住行以及娱乐等生活费。婚前在上海郊区购买了一套价值160万元的毛坯二室房,除去父母给的100万元,剩下的60万元都是向亲戚们借的。催先生计划在3年还清60万的房款,然后再要孩子,为此希望嘉丰瑞德理财师给予理财建议。

  【理财目标】

  3年提早还清60万的房款。

  【财务分析】

  根据催先生家的情况,嘉丰瑞德理财师分析催先生目前主要的任务是要提早还清房款。但是仅仅靠家庭每月1.2万元的收入,扣除每月4000元的生活开支,每月结余8000元,再加上每年5万元的年终奖,每年能结余约15万元,3年能存下约45万元,还有15万元的房款缺口。理财师建议催先生家在保障自己基本生活条件的情况下,可以进行适当的投资来获得额外的收益。另外,夫妻俩还要做好家庭保障,抵抗家庭意外风险。

  【理财建议】

  针对催先生的家庭状况及理财需求,德理财师给出了以下理财建议:

  1、应急现金规划

  首先建议催先生将每月结余的8000元投入互联网宝宝类理财产品余额宝,目前年化收益率在4%左右,一来收益比活期高,流动性较强,可以作为家庭的应急资金储备工具。二来还可以通过网购购买便宜的生活用品等,但是嘉丰瑞德理财师也提醒年轻家庭,选择余额宝理财固然好,但是自身要控制不住的消费欲望很重要,不要钱越理越少。

  2、还房款规划

  据分析催先生家3年能存下约45万元,离60万房款,还有15万元的缺口。意味着催先生家仅仅靠收入还不足以能提前换清房款。因此嘉丰瑞德理财师建议催先生可以适当进行一些投资,配置一些低风险的理财产品,获得额外收益,比如第一年的15万元结余,可以配置银行理财产品,年化收益率一般6%左右,或者固定收益类产品,年化收益率10%,1年1.5万元收益等等。催先生和太太目前还没有孩子的干扰,3年有更多的时间拼搏,努力工作争取能升值加薪,家庭收入也会增加,相信3年一定能还清所有贷款,同时事业也获得了稳定,家庭经济也打好了基础。

  3、保险规划

  目前小催夫妻俩事业正处于上升期,嘉丰瑞德理财师建议夫妻俩还应购买定期寿险或者重大疾病险,以一般的重大疾病险为例,夫妻双方每年缴纳1万元保费,便能获得50万元左右的保额,从而来增加家庭保障。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏