第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

钱存银行已经out了 看看富豪都把钱放哪里?(1)

发表时间:2014年8月5日  来源:第一女人网
导读:钱存银行已经out了好嘛,连瑞士银行都不再能为客户保护隐私了,张国光指出,银行因帮助客户逃税而遭到重罚以及对银行建议客观性的疑虑促使亚洲富人考虑其他的机构。富有家庭越发不信任全球大型银行。他们显然不想让大银行管理他们的财富,因此考虑优秀的资产管理机构,为他们成立家族信托。

  那家族信托有神马好处呢?

钱存银行已经out了 看看富豪都把钱放哪里?

  避税

  台湾首富蔡万霖去世后留下了46亿美元遗产,一般情况需拿出一半缴纳遗产税,但由于蔡万霖购买了数十亿新台币的巨额寿险保单并被放置在家族信托中,最终该家族实际只交了5亿新台币。

钱存银行已经out了 看看富豪都把钱放哪里?

  股权集中

  1997年成立的雅居乐集团,原本由陈氏兄弟分别持股,陈卓林和陈卓贤为集团主席及副主席;陈卓雄、陈卓喜和陈卓南三人为执行董事和高级副总裁;陈卓林夫人陆倩芳为联席总裁,她在雅居乐的人脉关系中非常重要,有报道指她出身中山名门,主要负责雅居乐的营销。

  为完成2005年12月赴香港上市的目标,陈氏家族将集团业务进行了重组,于2005年7月在开曼群岛成立了雅居乐地产,并将分散的家族股权集中注入一间名为Top·Coast的投资公司,以其作为陈氏家族信托的受托人,陈氏五兄弟及陆倩芳为其受益人。目前,Top·Coast仍拥有雅居乐地产60.8%的股权,为其第一大股东,能直接参与股东大会和董事会的决策。陈氏家族透过家族信托实现了股权集中。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏