第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

细滑可口香气扑鼻粉蒸菜【粉蒸鱼】(1)

发表时间:2014年8月5日  来源:第一女人网
导读:我用外面现成的米粉来蒸,口感有些差距。索性自己自制粉子。糯米的粘性与光滑的鱼肉相当契合,炒制加一点进去,很有必要。找不到油酥黄豆,就用先前炸好的油酥花生,去了皮,加上干花椒、干辣椒和八角一起炒到米发黄,然后入料理机里打成粉。
细滑可口香气扑鼻粉蒸菜【粉蒸鱼】

  我记得蒸鱼的那层粉吃起来是细滑而带粘性的,与鱼肉相当协调。我用外面现成的米粉来蒸,口感有些差距。索性自己自制粉子。糯米的粘性与光滑的鱼肉相当契合,炒制加一点进去,很有必要。找不到油酥黄豆,就用先前炸好的油酥花生,去了皮,加上干花椒、干辣椒和八角一起炒到米发黄,然后入料理机里打成粉。由于鱼肉细滑的特性,打得细些则更好。

  鱼肉得提前腌入味,黄酒、姜末、葱白末、甜面酱、腐乳汁、酱油、剁细的郫县豆瓣都要充分抓匀。放入米粉,直接拌好还不行,得加点生油让米粉滋润,入口才不会干。如果放上蒸笼时,你的粉子还是有些干燥,就少量地撒一点点水。你不能吃辣,炒米的时候,去掉干辣椒,腌鱼时再放一勺五香粉,就成白味的蒸鱼了。蒸肉可以叠加在笼上,蒸鱼最好平铺。

  味精和鸡精,是一般店子的必备用料,加与不加,凭您喜好。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏