第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 新车导购 > 正文 > 手机版

捷豹路虎Ingenium引擎 国产将搭载车型汇总(1)

发表时间:2014年8月7日  来源:第一女人网
导读:说到捷豹路虎Ingenium系列发动机,可能大多数朋友并不了解,也几乎没有听说过。但是,如果您关注捷豹路虎这两个品牌车型的话就应该了解一下了。因为在未来这个系列的发动机,尤其是2.0T汽油发动机将会搭载在捷豹路虎大部分车型上,奇瑞捷豹路虎的国产车型中除了合资自主品牌车型尚不确定外,基本可以确认Ingenium 2.0T引擎将会搭载在所有的国产捷豹和路虎品牌车型上。
捷豹路虎Ingenium引擎 国产将搭载车型汇总

  由于捷豹路虎在被印度塔塔集团收购之前,属于美国的福特汽车。所以两者在技术层面的联系非常紧密。虽然捷豹路虎已经脱离福特多年,但是旗下的车型仍旧大量使用了福特引擎。由于国产路虎极光作为首款国产车型将会在不久后上市,所以引擎的来源成为了很多网友关注的话题。由于在奇瑞与捷豹路虎的合资国产项目刚刚达成之时,媒体报道中多次提及未来可能会采用奇瑞的2.0T引擎,所以很多网友担心国产极光会使用奇瑞引擎。不过,据我们目前掌握的信息来看国产极光使用的是与进口版极光一样的福特2.0TEcoBoost涡轮增压发动机。

捷豹路虎Ingenium引擎 国产将搭载车型汇总

  现款路虎揽胜极光上搭载的2.0T引擎

  捷豹路虎新款Ingenium系列2.0T发动机将会首先搭载在全新车型捷豹XE之上,2016年全新发动机才会搭载在国产车型上。先期国产车型仍将会搭载来自福特的EcoBoost涡轮增压发动机。不过福特将会在2016年捷豹路虎自主发动机投产后停止供货。早前,在奇瑞与捷豹路虎达成合作意向之时曾有消息称国产车型将会换装来自奇瑞的2.0T涡轮增压发动机。从现在来看,未来唯一可能搭载奇瑞2.0T发动机的车型将是奇瑞捷豹路虎的自主品牌车型,未来合资自主品牌车型将会基于现款路虎神行者2平台打造。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏