第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

想要赚得百万年薪? 看看你有这15种能力吗?(1)

发表时间:2014年8月8日  来源:第一女人网
导读:托尔斯泰有一句名言:“成功的人都是相似的,不成功的人,各有各的失败。”大凡成功人士身上都有独特的个人能力和人格魅力,这或许正是一般人所缺乏的,年薪百万的牛人所具备的能力可概括为以下15点。
想要赚得百万年薪? 看看你有这15种能力吗?

  1、逆向思维能力

  面对工作中遇到的新问题,或许连上司也没有锦囊妙计。此时,牛人们擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径。他们清楚具体业务执行者比上司更容易找出问题的结点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解脱出来。

  2、换位思考能力

  在考虑解决问题的方案时,常人通常站在自己职责范围立场上尽快妥善处理。而牛人们却总会自觉地站在公司或老板的立场去考虑解决问题的方案。作为公司或老板,解决问题的出发点首先考虑的是如何避免类似问题的重复出现,而不是头疼医头,脚疼医脚的就事论事。能始终站在公司或老板的立场上去酝酿解决问题的方案,逐渐地他们便成为可以信赖的人。

  3、强于他人的总结能力

  牛人们对问题的分析、归纳、总结能力比常人强,总能找出规律性的东西,并驾驭事物,从而达到事半功倍的效果。干同样的事情,常人或许一天忙到晚都来不及,而牛人们却整天很潇洒。

  4、简洁的文书编写能力

  老板通常都没时间阅读冗长的文书。因此,学会编写简洁的文字报告和编制赏心悦目的表格就显得尤为重要。即便是再复杂的问题,也能将其浓缩阐述在一页A4纸上。有必要详细说明的问题,再用附件形式附在报告或表格后面。使老板仅仅浏览一页纸或一张表格便可知道事情的概况。如其对此事感兴趣或认为重要,可以通过阅读附件里的资料来了解详情。

  5、信息资料收集能力

  牛人们很在意收集各类信息资料,包括各种政策、报告、计划、方案、统计报表、业务流程、管理制度、考核方法等。尤其重视竞争对手的信息。因为任何成热的业务流程本身就是很多经验和教训的积累,遇到用时,就可以信手拈来。这在任何教科书上是无法找到的,也不是那个老师能够传授的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏