第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

『薏米冬瓜排骨汤』清热祛暑兼具美白功效(1)

发表时间:2014年8月8日  来源:第一女人网
导读:鉴于目前的身体状况,贴秋膘的事情就等我嗓子痊愈后再说吧。今天先来碗比较适合夏日喝的薏米冬瓜排骨汤,薏米本微寒,它有补肺,清热、补脾的作用。冬瓜有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效,两者搭配起来好像对我这破嗓子还是满对症的,
『薏米冬瓜排骨汤』清热祛暑兼具美白功效

  鉴于目前的身体状况,贴秋膘的事情就等我嗓子痊愈后再说吧。今天先来碗比较适合夏日喝的薏米冬瓜排骨汤,薏米本微寒,它有补肺,清热、补脾的作用。冬瓜有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效,两者搭配起来好像对我这破嗓子还是满对症的,再加上排骨一起煲汤,颜色虽是清淡了些但味道绝不含糊。夏末微凉,一碗薏米冬瓜排骨送给在理想路上奔波的你。

『薏米冬瓜排骨汤』清热祛暑兼具美白功效

  材料:

  薏米80g,冬瓜400g,排骨400g,老姜1小块,香葱3-4棵,水3大碗,盐5g左右,白胡椒粉3g。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏