第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

奥迪的玻璃纤维弹簧(1)

发表时间:2014年8月8日  来源:第一女人网
导读:先是全力宣传创新的激光大灯,然后又高调宣布加入谷歌的OAA联盟,并推出了概念性的平板电脑...奥迪汽车这是要进军IT行业吗?显然不对,他们还是一家标准的汽车厂商,并且还在专注着汽车机械技术本身,这一期我们会一起聊聊奥迪推出的玻璃纤维(GFRP)弹簧,德国人与意大利人合作的产物,这很有意义。
奥迪的玻璃纤维弹簧

  超级枯燥,但我们有必要知道GFRP是什么?

奥迪的玻璃纤维弹簧

  GFRP是什么?首先它与我们无线上网用的GPRS(通用分组无线服务技术)无关;然后它与我们导航用的GPS(全球定位系统)也无关。实际上,它是一种人造化学材料的名称——玻璃纤维增强聚合物(glass fiber-reinforced polymer,简称GFRP),有时候我们也俗称它为“玻璃钢”。与碳纤维增强聚合物(CFRP)的物理属性相似,这种玻璃纤维聚合物也是以环氧树脂(EPOXY)为基材的。不懂没关系,举个实际应用的例子:很多制造工厂的地面上都会铺有一层光亮的“绿皮”材质,它就是用环氧树脂类材料制造的,还有很多电子线路板的生产也离不开这种材质。就环氧树脂本身来说,它具有电绝缘性好、物理特性稳固、易于加工等诸多优点。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏