第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

白领异地打工不易 理财三法则轻松置业安家(1)

发表时间:2014年8月15日  来源:第一女人网
导读:一些在异地打工的人,他们都希望能靠自己的勤奋努力,靠自己的双手能在所工作的城市安家落户,买上属于自己的房子,车子等。这群人普遍有固定收入,但是面临着买房安家,提高生活质量等的压力。究竟如何理财在短时间内实现财富增值,缓解经济压力,还能顺利进行置业安家呢?

  德理财师根据一位异地打工的白领的情况,给予这群人一些理财建议。

  张强,今年28岁,老家在江苏徐州人,父母是普通的工薪阶层,让他读大学已不易。懂事的张强,在上学时就注重节俭,除了必要的生活花销外,其余的钱都存起来。大学毕业时,自己靠节俭以及勤工俭学,攒下了3万元。现今,张强已在苏州工作和生活了4年了,收入也从原来的2500元增加到8000元,每月生活开支3000元。他一直计划着想在30岁之前在南京买上属于自己的房子,安个家,未来把父母接过来,好好照顾他们。像张强这类的异地打工人群,嘉丰瑞德理财师认为他们由于处在事业的起步期,收入并不高,但是面临安家置业的压力,建议遵守理财三法则:开源节流、盘活资金、稳健投资。

  理财法则一:开源节流

  张强除了在生活中注意节俭外,还要注重“开源”。张强由于工作经验不足、人际关系不多等原因,可能会影响个人的收入,而收入是财富来源的主要渠道。因此,嘉丰瑞德理财师建议异地打工的这群人,首先就要提高自身的职业技能,来增加收入。在工作稳定之余,还可以做一些兼职工作,来积累更多的财富。

  理财法则二:盘活资金

  张强每月收入8000元,每月生活开支3000元,一个月就能结余5000元。这部分结余的资金要盘活,嘉丰瑞德理财师建议可以拿出来进行月定投,强制自己储蓄,还能获得6.8%的长期收益,3年就能存在近20万。

  理财法则三:稳健投资

  张强不适合将大部分资金用于进行风险投资,所以建议可以将上大学时候存下的3万元来凑足5万元作一些稳健的投资,可以配置银行保本型理财产品,年化收益率一般在5.5%左右,1年收益达到近3000元。

  如此一来,张强如果再做些兼职工作,3年基本上能攒下30多万元,100万元左右的房子付首付还是没问题的,剩余的资金嘉丰瑞德理财师建议可以采取组合贷方式(公积金+商业贷款),压力小一些。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏