第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

PM2.5终结者?实测HEPA滤纸效果(1)

发表时间:2014年8月16日  来源:第一女人网
导读:空气质量是个老生常谈的话题了,PM2.5这个名词出现后一度引起众人的恐慌,而市面上也充斥着各类宣扬能够阻挡PM2.5的产品。我们都知道,所有的过滤都是靠滤芯来完成的,而在目前的净化器市场上HEPA材料的滤纸无疑是最受关注的,并且号称微尘去除率可达到99.97%。

  在汽车的空调滤芯中,也有各种材质的滤芯,在本篇文章中,编辑购买了HEPA滤纸并以DIY的形式加装在空调滤芯上,对它进行测试,看看它到底有没有传说中的那么神奇,同时为了突出对比,编辑还购买了一些市场上不同品牌的空调滤芯进行测试。(本文结论仅以此次实验结果为基准)

PM2.5终结者?实测HEPA滤纸效果

  ● 什么是HEPA?

  HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤纸,可以过滤PM2.5,也就是空气中直径小于等于2.5微米的颗粒物,过滤有效率可达到99%以上。

  ● 在哪可以购买到HEPA?

  目前可以买到HEPA滤纸的途径有很多,大型商超、五金店都可购买。当然最方便的要属网购了,编辑从网上购买了一张普通的HEPA滤纸,价格为35元。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏