第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

科普:处女膜的位置以及作用介绍(1)

发表时间:2014年8月16日  来源:第一女人网
导读:现实中人们对处女膜的认识都和某些男性的固执想法有关,虽然人们对处女膜的了解不深,但处女膜本身就并不神秘,它只是女性的一个正常生理构造组件而已。下面就一起来正确的认识处女膜到底是什么吧。
科普:处女膜的位置以及作用介绍

  1.处女膜的位置及生理机构、外观

  处女膜,英文Hymen,它是掩盖在女子阴道外口的一层中心有孔的粘膜褶组织,其位置就在阴道口,即阴道和阴道前庭的交界处。从人类进化论的角度来看,其实处女膜是人类生理退化的标志,因为女性体能不足,出于自我保护的反应而产生的一种自我保护组织,减少病菌侵入的生理保护。而阴道是在大阴唇后下部的凹陷处(凹陷深度约2~3厘米),故往往被误认为处女膜是在阴道里面。处女膜的正反两面都呈粉红色或半透明状,跟周围粘膜颜色相同。表面湿润。少女的处女膜较小和厚,随着女子身体的发育成熟,处女膜会逐渐变得大而薄,并有一定的韧性。成年女子的处女膜大约厚1~2毫米,其间含有结缔组织、微血管和神经末梢。

  2.处女膜的作用

  女性的生殖器官尚未发育完善,阴道的粘膜较薄弱、酸度也较低,因而不能阻拦细菌的入侵。此时的处女膜较厚,也就担负起这一重任,起到保护女性生殖系统的作用。

  青春期后,随着卵巢的发育,体内雌激素增多,阴道抵抗力加强,处女膜却逐渐变得薄弱,也就失去了这一作用。所以,对于发育成熟的女性而言,处女膜已经不再具有什么生理功能了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏