第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

六招教您选购中老年人的保健品(1)

发表时间:2014年8月18日  来源:第一女人网
导读:保健品不同与药品,它既有药品的某种作用而又不会对身体产生过多的负面影响,所以在购买方面更加要慎重。

  随着各种养生节目的热播,近年来国内兴起了一股养生热潮。由此催生了一种新的养生产品,也就是我们经常所说的保健品。保健品不同与药品,它既有药品的某种作用而又不会对身体产生过多的负面影响,因此今年来养生预防为主保健品备受追捧。那么适合中老年人的保健品我们购买时应该从哪些方面入手呢?

六招教您选购中老年人的保健品

  适合中老年人的保健品该如何选购:

  1、 认清属性

  就是看自己是否属于某保健品列举出的特定人群。

  2、找到自身需求。

  3、注意产品成分

  认识产品中的有效成分(功效成分),不要因广告中的功效宣传而转移了注意力。比如大多调整睡眠类的保健品,目前市场上有四五十种之多,名称不相同,宣传不相同,但其有效成分都是褪黑素。

  4、“健”

  注意生产单位和批准文号,看是否有“健”字号。

  5、“适宜人群”

  看产品说明书上注意事项里是不是有“适宜人群”,如果没有此项说明,至少可以判断此种保健品是不正规的。

  6、“不适宜人群”

  有的保健品说明里还列举出了“不适宜人群”,购买前一定要仔细阅读对照。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏