第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 商家活动 > 正文 > 手机版

产品少/销量差 三菱汽车在华战略待调整(1)

发表时间:2014年8月19日  来源:第一女人网
导读:2012年日系车在华销量出现了大幅下滑,被德系品牌超越。从2013年9月开始,尤其是2014上半年,随着日系多款新车的陆续上市,其销量稳步上升。具体到六个日系品牌(日产、丰田、本田、铃木、马自达、三菱) 2014年上半年累计销量为147.18万辆,同比增长14.8%。虽然整体环境不错,但三菱品牌情况却不尽如人意。
产品少/销量差 三菱汽车在华战略待调整

  2012年日系车在华销量出现了大幅下滑,被德系品牌超越。从2013年9月开始,尤其是2014上半年,随着日系多款新车的陆续上市,其销量稳步上升。具体到六个日系品牌(日产、丰田、本田、铃木、马自达、三菱) 2014年上半年累计销量为147.18万辆,同比增长14.8%。虽然整体环境不错,但三菱品牌情况却不尽如人意。日系车中,三菱在华的销量一直处于最低水平,虽然近两年销量有所提高但依然没有摆脱窘境。

  ● 进口三菱萎靡不振/广汽三菱高歌猛进

产品少/销量差 三菱汽车在华战略待调整

  按照网络上的参考数据来看,2013年三菱在华累计销量为6.7万辆,其中广汽三菱实现销售4.3万辆,东南三菱和进口三菱总销量2.4万辆;今年上半年,国产三菱在华销量达到3.5万余辆,而广汽三菱累计销售2.95万辆,东南三菱销量为6千辆左右。

  再来看看进口三菱的数据,根据三菱总部提供的数据,今年前7月,三菱在华共销售进口车1.2万辆,截至目前,三菱进口车经销商数量为115家。照此计算,三菱一个进口经销商单月平均销量仅15辆左右。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏