第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

适合上班族的蔬菜鲍鱼排骨汤(1)

发表时间:2014年8月20日  来源:第一女人网
导读:对于上班族来说,用砂锅慢慢煲一锅汤还真是件奢侈的事情,每天早出晚归,哪有时间守着砂锅等待煲出一锅靓汤。于是,我准备试试用电压力锅煲汤的效果。怕家人不习惯,没有用书中那些加了滋补药材的食谱,只用了手边随处可以买到的排骨、玉米、胡萝卜,为了增加鲜味,还加入了几个鲍鱼。
适合上班族的蔬菜鲍鱼排骨汤

  最近,新入手了一本汤煲类的食谱,开始对老火靓汤着迷起来。不过对于上班族来说,用砂锅慢慢煲一锅汤还真是件奢侈的事情,每天早出晚归,哪有时间守着砂锅等待煲出一锅靓汤。于是,我准备试试用电压力锅煲汤的效果。怕家人不习惯,没有用书中那些加了滋补药材的食谱,只用了手边随处可以买到的排骨、玉米、胡萝卜,为了增加鲜味,还加入了几个鲍鱼。从准备材料,到炖出一锅好汤,只用了不到一个小时的时间,非常适合上班族。

适合上班族的蔬菜鲍鱼排骨汤

  材料:

  排骨2斤 玉米一根 胡萝卜一根 鲍鱼6只 盐适量 葱姜适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏