第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

0-1岁半宝宝听力发育标准 听力障碍4个关键点(1)

发表时间:2014年8月20日  来源:第一女人网
导读:宝宝的听力决定着语言能力,在0-1岁半的婴儿期,家长们要密切关注宝宝的听力发育情况,看看宝宝的发育是否正常,一般0-1岁半宝宝的听力发育有如下几个标准,一旦发现有阻碍听力的表现,一定要尽快去听力机构做一次专业检查。在平时的生活当中也要与多多训练宝宝关于听力方面的游戏。
0-1岁半宝宝听力发育标准 听力障碍4个关键点

  只有听得见了,才能学说话,听力对婴儿的语言发育是很重要。 但由于宝宝不会说话,听力有障碍时不容易早期发现。因此,家长须了解宝宝听力发育的规律以及听力的测试方法,以便及早发现,及时采取对策。同时,对于发育中的宝宝,家长还可以采取有效的措施,促进宝宝听力发育。

  0~3个月

  刚出生的宝宝,中耳里还有羊水残留,几天后才能被完全吸收,此时宝宝并不能听到微弱的声音,但能听到较大的声响。

  如果突然出现60分贝以上的声音,宝宝很容易受惊吓,会全身抖动、眨眼、皱眉头、前臂急速屈曲、两手握拳、哭闹、喘气甚至停止进食。

  4~6个月

  宝宝开始能辨别妈妈的声音。跟宝宝说话时,他可能会用眼睛注视你,或专注于听你的声音而停止其他动作,头转向声源,表现出对熟悉声音有感知的能力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏