第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

人民币成套利王 如何肥水不流外人田?(1)

发表时间:2014年8月21日  来源:第一女人网
导读:泰铢夏普比率为3.9%,而印度卢比则仅为0.1%。夏普比率体现的是经调整后的回报率。中银香港资产管理驻香港固定收益部门负责人Ben Yuen对彭博新闻社表示:随着中国经济动能提升,人民币波动性保持低位,人民币套利交易再度变得具有吸引力。
人民币成套利王 如何肥水不流外人田?

  彭博新闻社报道称,今年上半年,人民币夏普比率为8.6%,在新兴市场货币中仅次于夏普比率为25%的阿根廷比索。泰铢夏普比率为3.9%,而印度卢比则仅为0.1%。夏普比率体现的是经调整后的回报率。中银香港资产管理驻香港固定收益部门负责人Ben Yuen对彭博新闻社表示:随着中国经济动能提升,人民币波动性保持低位,人民币套利交易再度变得具有吸引力。与西方热衷货币套利不同的是,我国对此方面还并未有深入了解,行动者更是少数,可是既然自家的人民币成了亚洲“套利王”,怎么着也不能让这肥水流入外人田哪!不如先来涨涨姿势:

  什么叫套利货币?

  当一国利率极低(甚至趋近于零)时,海外投资者或本国人民,借入或使用该国货币买入其他利率高的货币(或者以高利率货币结算的债券、股票等)吃利率差,则此种货币就被称为“套利货币”。说白了就是那些空手套白狼的二道贩子的赚钱工具。

人民币成套利王 如何肥水不流外人田?

  如何利用货币套利?

  举个简单的例子:在A国银行里货币a与货币b的兑换价格是10:9,但在邻国B国,那里货币a与货币b的兑换价格则是9:10。如果你从A国带了10个a币到商店花上1a币,再把剩下的9a币拿到B国去兑换,就能得到10个b币,回头再去商店花上1个b币,最后带着9枚b币拿到A国银行还可以换回10个a币……转了一圈,你会发现a币一分没少,你却白赚了一大堆商品。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏