第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

大叔的家雅痞风设计 木与黑的交织(1)

发表时间:2014年8月23日  来源:第一女人网
导读:年轻屋主是时下新潮流的雅痞一族:努力工作、认真生活,为了让生活可以浪费在美好的事物上,夫妻俩对于新居设计的期望,锁定以美好质感与经典时尚为主轴,希望能从温暖材质的表现与简洁收纳双方面来满足屋主的高质量要求。

  PART1:整体设计思路

大叔的家雅痞风设计 木与黑的交织

  以色调与材质整合出文青气质住宅

  这房子在空间的使用上算是宽裕,因此格局规划上除了主卧室采用戴维浴空间的套房规划,另配置有专属书房、客房及公共空间的客、餐厅与阅读区,满足了基本生活机能。另外,从入门玄关到餐厅、客厅与简易阅读工作桌,全部采用开放式设计,一来减少动线的浪费,同时让空间有倍增放大的感受,更重要的是夫妻间的一举一动都可彼此关照。

  开放空间设计的重点在于整合,首先以色调与材质作出不同的区域的设计安排,例如餐厅区以恬淡而优雅的秋香木复合柜设计,让此区展现安定且舒适的背景,加上柜内设置有线性光源照射,散发出都会时尚的光感;而与之串联的客厅电视主墙则铺以简洁利落的浅灰色烤漆,细致且不等宽的分割线条与下摆深灰色电器柜与饰板则让画面更显稳重。客厅沙发后的背景墙柜运用黑橡木与大甘木皮做互衬搭配,呈现出浓郁的文青风,再摆上一张黑色木桌让屋主可在此处工作、阅读或发呆,是整个公共空间的惊喜点之一。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏