第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

暑期儿童家居安全问题回顾 打造安全宅特辑(1)

发表时间:2014年8月23日  来源:第一女人网
导读:儿童家居安全是儿童意外伤害最主要的原因,无论暑期与否,这个比例都是最高的。但暑期由于儿童在家时间更长、家长监管相对较少,各种意外发生的更多——从大人的角度,可能有些都有点匪夷所思。但事实就是:这些意外每天都在上演!
暑期儿童家居安全问题回顾 打造安全宅特辑

  首先就是坠楼事故。2014年7月全国至少发生5起坠楼事故,孩子从4岁到10岁不等,2人身亡——其中一起家长为了救孩子也一同身亡。

  其次是意外吞食事故。浙江一个3岁儿童吞食了一个玩具枪零件,德州2岁半的孩子在奶粉中误吞进一个小磁铁,广东则为取出宝宝肚子里5厘米的链条折腾了4天。最值得注意的是苏州一位14个月大的宝宝,他是被胡罗卜丁堵住了气管导致呼吸困难全身青紫,幸亏抢救及时。童安网郑重提醒各位家长:气管堵塞是非常严重的意外事故,非常容易导致孩子窒息死亡;尤其对婴幼儿,胡罗卜等较硬的食物本身就有可能导致这种意外。

  暑期其他需要注意的就是孩子的跌落伤、夹伤等意外伤害。杭州一位6岁男孩把手伸进绞肉机被缝200多针,杭州富阳一小孩脚被卡在洗衣机,消防中队官兵利用破拆装备对洗衣机进行了破拆才成功解救;四川绵阳市三台县一名小孩手指被卡在自行车的车链中;宁波和安徽的两个男孩分别把剪刀误插入了自己的眼眶和太阳穴;最大的悲剧发生在四川达州,一名11岁女童在自家小区的天台上躺在吊床上看漫画书,几分钟后被发现被吊床勒死……

  7、8月需要注意的其他儿童家居安全事故还有:被送到苏州大学附属儿童医院急救扬州市8岁的姐姐和6岁的弟弟在家闲得慌,看到打火机找来棉花烧着玩,后果当然可想而知!幸亏在邻居的帮助下小姐弟从火场逃生。宁波的一位年轻妈妈熬好了猪油把小宝宝放在学步车里自己玩,自己上厕所;刚从厕所出来就听见宝贝女儿撕心裂肺的哭声:小宝宝不知怎么把学步车挪到煤气炉边上,扒洒了油锅,一锅刚烧开的油从她右侧胸口淋到了大腿……

  此外需要特别是提醒的一件事是:苏州一位小男孩在家中误把有机溶剂当成了牛奶,虽说经过洗胃转危为安,不过还是够让大家心惊胆战的。童安网郑重提醒:任何情况下不要在家里的饮料瓶中装其他液体,特别是洗涤剂、酒精等!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏