第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

银发族的老人房设计重点 老龄化社会装修须知(1)

发表时间:2014年8月23日  来源:第一女人网
导读:关于老龄化加剧啊,世界人口中每五个人就有一个是老年人等等的新闻最近一直在互联网上传播中,这中间有焦虑的情绪,也有后知后觉无所谓的态度,但是说起老人来,谁家里都有,这不,最直接的问题,还是常常带老人去体检,家里的装修设计不单单要照顾到儿童的需求,也要照顾到老人家的需要。

  PART1:硬装设计思路必须要注意的重点

银发族的老人房设计重点 老龄化社会装修须知

  idea1:宽敞、无障碍行进空间

  随着年龄增长、机能退化,高龄长者多有轮椅辅助需求,因此从玄关、走道及浴室,都须有让轮椅移动的回旋半径,甚至卧房中也要预留未来看护小床的位置。而各空间需移除门坎,方便轮椅进出。

银发族的老人房设计重点 老龄化社会装修须知

  idea2:防滑安全设计

  常听闻高龄长者摔倒骨折的消息,加上修护力差,导致终生需倚赖拐杖或轮椅,因此居家环境中首重防滑安全问题,尤其在浴室空间,更容易因湿滑而滑倒受伤,建议使用止滑力较佳的板岩砖。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏