第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【传统酸菜鱼】附酸菜制法(1)

发表时间:2014年8月24日  来源:第一女人网
导读:四川的泡酸菜制作有它的季节,平时不是想赶制就来得及的,只有等冬季专做酸菜的青菜上市后才能制作,晾晒至少一周,装进坛子少说也要等一个月, 所以美味不是想吃就能吃,经过漫长的等待,今年我终于吃到了风味纯正的自家酸菜鱼了。
【传统酸菜鱼】附酸菜制法

  四川的泡酸菜制作有它的季节,平时不是想赶制就来得及的,只有等冬季专做酸菜的青菜上市后才能制作,晾晒至少一周,装进坛子少说也要等一个月, 所以美味不是想吃就能吃,经过漫长的等待,今年我终于吃到了风味纯正的自家酸菜鱼了。

【传统酸菜鱼】附酸菜制法

  自家酸菜做出的酸菜鱼和市售酸菜做的有什么区别呢?简单的说就是酸味纯正,和鱼汤结合后是酸中透鲜,整锅汤都被我们喝的一滴不剩。小贝说这个酸菜煮过后吃起来依然有滋有味,我的泡菜坛子里辣椒多,所以酸中带辣,最妙的是回味,吃完后口腔里还充斥着泡青菜特有的清香味。从青菜到鱼肉,到鱼汤……所有的滋味都是如此美妙。后来我在家宴时用类似的方法做了酸菜豆腐鱼滑汤,也是巨大一盆被大家喝了个干净,酸菜也吃了个精光,实在是美妙不可言表了啊。

  下面做鱼之前就先说一下四川的泡酸菜,上一次用泡酸菜炒粉皮就有不少朋友问我泡酸菜的做法,这次一并附上。

  四川不同地域的酸菜做法其实还有区别,比如焯水后焖酸的,广元还有切碎了泡的,这里介绍的是比较大众也方便操作的方法,但需要家里有老泡菜坛子,四川泡菜做法参此处。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏