第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

中产家庭收入高开支大 如何理财4年攒120万留学金(1)

发表时间:2014年8月25日  来源:第一女人网
导读:章先生夫妇平时工作较忙,打理股票的时间较少,而且目前股市行情不是很好,所以建议在股票投资方面应减少些。其次章先生家有30万元是活期存款,利息太少。因此,嘉丰瑞德理财师为章先生家配置了低风险的固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%,

  【理财案例】

  章先生,今年35岁,是上海一家上市企业的市场部总监,年收入25万。太太,是一名幼儿园教师,年收入12万元,单位都缴纳五险一金。目前女儿正在市区某所中学读初二,夫妻俩计划等女儿高中毕业后,送她出国留学,预计需准备120万本硕连读的留学费用,所以想咨询嘉丰瑞德理财师该如何理财,顺利积攒女儿留学资金。

  目前章先生家每月开支达到15000元,家有活期存款30万元,定期存款10万元,有市值10万元股票、5万多元的黄金投资。还有两套房产,无按揭,自住一套138平米的,另一套97平米的房已出租,每月租金4500元。

  【理财目标】

  提前准备120万本硕连读的留学费用。

  【财务分析】

  根据章先生家的财务状况可以分析出,夫妻俩人的年收入比较丰厚。但是家庭日常的开支很大,所以每月家庭的结余比较有限。在家庭资产配置方面并不合理,以活期存款为主,而且股票投资风险大,要想积攒子女留学教育金,嘉丰瑞德理财师认为章先生家的资产需要重新配置。

  【理财建议】

  1、留足家庭生活备用金

  章先生家每月预计能结余15000多元,这部分资金若能合理打理,就既能增值,又能作为家庭备用金。对于这部分资金,嘉丰瑞德理财师建议章先生先拿出10000元配置余额宝,目前7日年化收益率在4%左右,既能用于网上购物消费,资金还能随用随取,不过余额宝对于大笔资金的赎回是有额度限制的,所以如果需要大笔资金,就需要提前进行支取。

  2、女儿留学教育金规划

  其次,章先生家每月剩余的5000元资金以及租金4500元可以配置“月定投”来积累部分教育金,按照年化收益率6.8%来计算,4年后章先生的女儿出国时,“月定投”能积攒近66万元。

  3、家庭投资规划

  章先生夫妇平时工作较忙,打理股票的时间较少,而且目前股市行情不是很好,所以建议在股票投资方面应减少些。其次章先生家有30万元是活期存款,利息太少。因此,嘉丰瑞德理财师为章先生家配置了低风险的固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%,40万元(30万元活期存款+10万股票资金)投资1年收益4万,4年16万,这样既可以使存款收益远高于活期存款,又能为女儿出国积攒资金。

  章先生按照嘉丰瑞德理财师给予的理财建议执行,4年后总收入48万+“月定投”66多万元+投资4年收益16万,总计近130万元,完全够章先生的女儿留学。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏