第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

餐厅的楼上是厕所 复式房型设计风水大忌!(1)

发表时间:2014年8月30日  来源:第一女人网
导读:公寓大楼的厕所通常位于同一方位,但有可能楼上住户将厕所位置改变,而正好就在你家餐厅的正上方,或者,家中的餐厅改方位,正好在楼上人家的厕所下方,这对家人用餐有不好的影响。餐厅的楼上正好是厕所的情况,就风水上来看,代表厕所的秽气往中间发射,这个气场会干扰煮出来的菜饭,不好的秽气会吃进肚子里,将产生健康上的毛病。

  但现今公寓大厦坪数不大的情况,有时很难避免,部分风水专家认为只要不是粪管与马桶对到餐厅,大致上没有太大的问题。

餐厅的楼上是厕所 复式房型设计风水大忌!

  破解方法

  1、由于餐厅位于上一层楼厕所的下方,在风水学里是大忌,没有其他办法可以解决,因此设计师建议将餐厅移位,最好是采光、通风且宽敞的空间。

  2、挪开位于厕所下方的餐桌,空出空间不使用,可以成为动线,不在其下方用餐。

  3、若餐厅已无其他位置可作考量,是否就该考虑进行格局变更,重新分配家中使用区域与动线,避开厕所冲煞。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏