第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

不能缺少的吉祥如意菜【吉庆有余泛金波】(1)

发表时间:2014年8月31日  来源:第一女人网
导读:中秋将至,又是一家团圆的日子。中秋佳节对于华夏儿女来说有着特别的意义。如此吉庆的日子不能缺少的吉祥如意菜,小熊就分享这道【吉庆有余泛金波】,不但名字好头意头好,而且菜肴更加美味,这次料理的食材黄鱼鲞是宁波一袋的特色美食。而且在蒸制的时候加入了西式的培根,

  中秋将至,又是一家团圆的日子。中秋佳节对于华夏儿女来说有着特别的意义。如此吉庆的日子不能缺少的吉祥如意菜,小熊就分享这道【吉庆有余泛金波】,不但名字好头意头好,而且菜肴更加美味,这次料理的食材黄鱼鲞是宁波一袋的特色美食。而且在蒸制的时候加入了西式的培根,培根的香气与黄鱼的香气充分的融合,中西合璧味道绝佳。

不能缺少的吉祥如意菜【吉庆有余泛金波】

  黄鱼鲞:用鲜黄鱼剖肚盐渍晒干后,称为黄鱼鲞。20世纪六十年代,当时地名还叫定海县的定海区有个黄鱼汛叫洋山市。洋山市是3月15日至5月15的春夏渔汛。洋山市期间爵溪的黄鱼多得不得了,丹城等地的许多人翻山越岭去爵溪挑黄鱼,箩筐里一条条几斤重的大黄鱼用山上的橡树叶盖上,挑回丹城仍光鲜夺目。那时交通不便,也没有冷库等保鲜设施,挑走的黄鱼数量极为有限,大量的黄鱼只好在爵溪就地处理成白鲞。

不能缺少的吉祥如意菜【吉庆有余泛金波】

  食材:

  黄鱼鲞 500克  培根 2条  日本南瓜 200克  鸡汤 200毫升  盐巴 适量  植物油 适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏