第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

试驾全新高尔夫旅行版 全方位的提升(1)

发表时间:2014年8月31日  来源:第一女人网
导读:最近两年,身边的不少朋友逐渐有了换车的计划,而他们随着年龄的增长,购车需求也发生了一定变化,变得越来越务实。在他们的目标车型里,除了SUV和MPV这些以实用著称的传统车型,现在也把旅行车纳为选购的对象,相信此时在屏幕前看这篇文章的朋友或多或少都对旅行车感兴趣。

  当然,我同时相信也有不少网友可能就是冲着“高尔夫”三个字而来,高尔夫家族的号召力向来毋庸置疑,更何况这是一款换代车型,各方面想必都会得到提升。

试驾全新高尔夫旅行版 全方位的提升

  在前阵子,我们给大家带来了全新高尔夫旅行版的实拍文章,而在本届成都车展上,这款新车正式上市。与预想中不同,此次全新高尔夫旅行版只推出一款车型,售价为27.96万。从文章的评论来看,似乎“不买账”的朋友居多。可如果看完它的变化,或许你的想法会有所改变。

  ● 基于MQB平台生产,车重减轻100kg

  现在说到MQB平台,相信大家都比较熟悉了。早在两年前的2012日内瓦车展上,基于该平台打造的首款大众集团车型奥迪A3就已经亮相,而在国内首款采用MQB平台生产的车型正是第七代高尔夫。因此,全新高尔夫旅行版采用MQB平台生产自然是顺理成章。

试驾全新高尔夫旅行版 全方位的提升

  采用MQB平台生产的优势很明显,那就是可以采用高级别车型的技术和装备,此次全新高尔夫旅行版配备电子手刹、电子驻车以及疲劳驾驶检测系统就是一个例子。另外,它可以降低研发费用,据官方介绍,出自MQB同一模块平台的产品,可以共享同样规格的发动机、变速箱及空调等总成,大大节约了新车的研发成本。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏