第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

内有乾坤的鲜鱿鱼筒饭(1)

发表时间:2014年9月1日  来源:第一女人网
导读:米饭可以说是我们中国的主食之一。特别是在我们南方更是离不开米饭。从小就被教育米饭的来之不易。在很小的时候就会经常念这首诗, “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
内有乾坤的鲜鱿鱼筒饭

  米饭可以说是我们中国的主食之一。特别是在我们南方更是离不开米饭。

  从小就被教育米饭的来之不易。在很小的时候就会经常念这首诗, “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

  从幼时学会吃饭开始,爸妈便常会教育碗底不可留饭,第一不礼貌,其次则是浪费粮食。

  曾经有过一段时间,我是非常讨厌吃米饭的,讨厌到连看到它我就没食欲了。

  从小我也是吃菜多过吃饭。这也造就常常会被爸妈责怪偏食。

  但某次,我在一家饭店和朋友吃饭,礼貌性地吃上一口饭的时候,想不到米饭的香气可以这样。

  那次,是我从此爱上米饭原因。

  米的好坏,直接导致这餐饭是否达到完美的标准。

  试想,一桌美味的菜肴,如果没有一碗白饭在则,就如红花少了绿叶的点缀是一样道理。

  人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。

  说的便是对大米在人们生活中占的主要位置吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏