第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

管好储蓄是第一步 实现财富自由提前退休(1)

发表时间:2014年9月3日  来源:第一女人网
导读:财蜜们最常问她理财的一个问题就是,财蜜要如何才能致富实现财务自由?对于这个问题,她理财要说的是,投资理财,首先需要有储蓄,不然,财蜜拿什么来投资什么来理财呢?

  她理财在这里通过三张简明扼要的图片,帮助财蜜们梳理几个关于储蓄的相关概念:只有清楚了自己有哪些收入来源、哪些支出,才能对症下药,想办法提高自己的储蓄水平,更好地让自己的资产增值,尽早实现财务自由。

  首先,请财蜜们来看看,收支储蓄表长什么样?

管好储蓄是第一步 实现财富自由提前退休

  接下来,她理财和财蜜们一起,梳理下面几个基本概念:

  1. 和资产负债表不同,家庭收支储蓄表是一段时期的流量记录,通常按月结算。

  2. 以现金基础为原则记账,信用卡在还款时才记支出。

  3. 变现资产的现金流入包含本金与资本利得,只有资本利得记收入,收回投资本金为资产调整,不算收入。这里变现资产可能包括股票、债券、贵金属、房地产等所得,资本利得指的是差价收益,比如:股票就是卖出的钱减去买入的钱为资本利得。

  4. 房贷本息摊还只有利息部分记支出,本金还款部分为资产负债调整。

  5. 上表中的收入项都应该是税后的。

  财蜜们可以试着对照上表,根据自己实际情况往里填数看看,会发现其中很有意思的地方。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏