第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 新车导购 > 正文 > 手机版

国产奥迪A3三厢版 近在咫尺(1)

发表时间:2014年9月10日  来源:第一女人网
导读:就好像压轴大戏总要等到最后一刻,奥迪A3家族最重量级的车型也是等到它的兄弟姐妹们把市场预热铺垫完成才肯与我们见面。今天的主角仍然是奥迪A3,但和此前上市的国产奥迪A3两厢版、进口奥迪A3两厢版/三厢版等众多车型不同,这款新车身上的关键词包括:奥迪A3、国产、三厢车和1.4T,它的全名是奥迪A3 Limousine 35 TFSI,来自一汽奥迪。

  或许前面又是两厢三厢,又是进口国产,奥迪A3复杂庞大的家族体系让大家感觉有点乱,不过鉴于国人对三厢车,特别是高档品牌领域的三厢轿车依然有很高的忠诚度,所以今天我们还是谈谈这款价格相对便宜的国产版奥迪A3三厢版。它的名字又长又拗口,但大家只要记住:这款被称为A3 Limousine 35 TFSI的车型是当前国内起售价最低的奥迪三厢车,相信这个说法已经能吸引很多人前往展厅去探究其真实面目了。

国产奥迪A3三厢版 近在咫尺

  国产奥迪A3三厢版与其两厢Sportback兄弟一样,都只提供35 TFSI一款型号,即搭载1.4TFSI发动机的版本。而进口的奥迪A3无论两厢和三厢车型都是40 TFSI,搭载1.8TFSI发动机。由此可见,国产版奥迪A3搭载更小排量的发动机是为了降低准入价格门槛,实际效果也够明显:国产奥迪A3三厢版的起步价只有20.59万元,比进口的A3 40 TFSI三厢版便宜了足足7万多。

  试想一下花20万出头就能买到一台奥迪轿车,虽然是低动力低配置的入门版本,但我相信四个圈的LOGO对于很多人仍有着莫大的吸引力,而且这款国产版奥迪A3在价格更亲民的时候,还能维持高档品牌应有的格调吗?我们接下来就来仔细看看。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏