第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

五大家庭备用金理财工具 不错过任何赚钱机会(1)

发表时间:2014年9月11日  来源:第一女人网
导读:备足家庭备用金,主要为了预防家庭突发事件的发生,一般为3-6个月的家庭日常开支。因此,这部分资金一定要保证高度的流动性,能随时支取;其次选择理财方式一定要能保本,安全性要高。

  为了让大家更好地保管好家庭备用金,专业的第三方理财机构嘉丰瑞德理财师盘点了适合家庭备用金的五大理财工具,一起来了解一下。

  理财工具一:活期存款

  活期存款,是目前家庭使用最多的储备方式,没有固定的期限,可以随时支取。目前活期存款年利率为0.35%,但嘉丰瑞德理财师表示活期存款利率太低,所以不建议把家庭备用金以活期方式储存。

  理财工具二:短期定期存款

  短期定期存款主要分为两种:3个月的,年利率2.6%;6个月的,年利率2.8%。年利率稍微比活期存款要高。不过,嘉丰瑞德理财师提醒一旦家里急需用钱,是可以提前支取的,但提前支取会损失定期利息,本金将根据实际存款天数计算成活期利息。

  理财工具三:短期理财产品

  还可以购买短期理财产品,一来保证流动性,二来还能获得较高的收益。比如银行短期理财产品,投资期限也比较灵活,分为30天、60天、90天等,年化收益率一般在5%左右;还有一些低风险的短期固定收益类产品,收益相对来说高点,如在嘉丰瑞德可以认购的1个月的月月鑫,年化收益率7%;3个月的宜盛单季鑫,年化收益率8%;6个月的双季鑫,年化收益率9%等,这些投资方式风险都较低,比较适合储备家庭备用金。不过若提前支取,利息会损失一些的。

  理财工具四:货币基金

  货币基金,又称“准储蓄”,它是一种比银行储蓄收益高些的投资,目前货币基金年收益率一般为3%-4%,风险较低,本金基本上安全。其优势是货币基金是能随时取出的,而且收益会保持不变。

  理财工具五:互联网“宝宝”类产品

  互联网“宝宝”类产品有余额宝、理财通、零钱包、百赚和现金宝等,是时下一些年轻人和年轻家庭储备家庭备用金的方式之一,目前年化收益率均在4%左右。嘉丰瑞德理财师表示,目前互联网“宝宝”类产品的本质都是货币基金,风险也较低,能随用随取。但需要提醒大家的是,一些平台设置了提现金额,比如余额宝规定单笔最高5万元,所以若能需用钱,最好提前提现。

  家庭备用金虽说是“小钱”,但也不要错过任何赚钱机会,充分利用投资理财工具,“小钱”也能变“大钱”!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏