第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

中秋家宴——香辣豆花肉片(1)

发表时间:2014年9月11日  来源:第一女人网
导读:豆花肉片是一道经典的渝菜,看过舌尖上的中国肯定知道豆花是如何的好吃,“豆花”是重庆很常见的一道家常美味菜肴,大街小巷随处可见卖豆花饭的小餐小馆,现在一碗豆花外加饭的价格是5元管吃饱,小时候,能吃上一顿豆花,那可得是有贵客上门。
中秋家宴——香辣豆花肉片

  豆花肉片是一道经典的渝菜,看过舌尖上的中国肯定知道豆花是如何的好吃,“豆花”是重庆很常见的一道家常美味菜肴,大街小巷随处可见卖豆花饭的小餐小馆,现在一碗豆花外加饭的价格是5元管吃饱,小时候,能吃上一顿豆花,那可得是有贵客上门。每每有客人到家里来,老妈就会泡上豆子,然后搬出她的小石磨,把泡好发胀的豆子倒入石磨的小洞,随着磨子的转动,白白的浆液便沿着石磨周围流淌下来。把浓浓的浆液放进铁锅里烧开,然后看着我妈倒上胆水,用锅铲在锅里慢慢转动,待十多分钟后,一锅汤清豆白的豆花就出锅了,就着香香的蘸料碟,我要吃上两大碗饭。由于豆花非常受重庆人民的喜欢,所以用豆花为原料创新了豆花肉片,豆花鱼,黑白豆花等等响当当的名菜,重庆的豆花介于豆腐脑和豆腐之间,口感绵柔。豆花肉片这道菜豆花鲜嫩爽滑,肉片汤汁饱满,豆花加上肉在饱吸鲜美汤汁以后,成为让人无法拒绝的诱惑,一道香辣十足的下饭菜,更成为餐桌上最受欢迎的大肉菜之一。

中秋家宴——香辣豆花肉片

  材料:梅花肉300克,豆花500克

  配料:干辣椒,花椒粒,大蒜,小葱,盐,蚝油,料酒,白胡椒粉,花椒粉,辣椒粉,郫县豆瓣酱,白糖

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏