第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

三线城市公务员月入5千 如何理财实现五年27万(1)

发表时间:2014年9月16日  来源:第一女人网
导读:网友莫先生是一名湖南三线城市吉首的公务员,26岁,刚添新丁的三口之家。在添丁的喜悦中,为了家庭出行方便,莫先生有了购车的打算,同时还看好城市的规划发展,谋划着和车一起买的还有套80平方米的房子做投资。

  【家庭基本情况】

  收入方面:莫先生每月2100元,莫太太每月2000元,家庭年终奖金20000元。

  支出方面:每月生活开支1500元,照看宝宝保姆费1300元,贷款月供500。其他年支出20000元

  负债方面:房贷3万。

  资产方面:现金和活期储蓄25000元,基金68000元,股票35000元。黄金及收藏品10000,另有一套价值40万元的房产,其他资产20000元。

  【理财目标】

  未来五年内:

  1购置一台15万小车。

  2购入一套80平方的房。

  理财师为网友量身定做理财规划如下:

  【财务分析】

  根据莫先生的家庭财务情况,恒昌财富理财师做了简单的家庭收支统计表、家庭资产统计表和家庭负债统计表,并进行了家庭财务分析,具体如下:

  1、 家庭财务分析

  1) 莫先生家庭收入以工资为主,没有理财收入,有很大改善空间。

  2) 莫先生家流动资产过多,应拿出一部分投资获取更高收益。

  3) 莫先生家庭资产很高,几乎没有负债,可以提高合理的投资负债以获取更高理财收入。

三线城市公务员月入5千 如何理财实现五年27万
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏