第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

西五咖啡:三里屯的神隐空间(组图)(1)

发表时间:2014年9月18日  来源:第一女人网
导读:咖啡厅自然要尝试咖啡,从25元的espresso,35元的cappuccino,到48元的affogato,基础类都有,并没有花哨的衍生和创作。西五咖啡(32元)听名字应该是招牌,点来一试,原来是拿铁和卡布奇诺的混血,奶沫和牛奶的比例比拿铁高,又比卡布低,点一杯喝倒也平衡提神。

西五咖啡:三里屯的神隐空间(组图)

  西五咖啡  

  菜单则跟咖啡厅的设计一样简约,除了蔬食就是甜物,一副不欢迎食肉者的态度。一共只供三款沙拉:

  地中海沙拉(48元)

  用以色列小黄瓜、以色列大番茄、樱桃萝卜、橄榄、煮鸡蛋、菲达芝士配柠檬汁表达它对尼斯沙拉的借鉴,但少了土豆、金枪鱼和豆角,相当适合块状沙拉爱好者、讨厌淀粉的孩子和蛋奶素食主义者。

  健康黑米沙拉(58元)

  用到了美国野米,其实是茭白植株“菰”的结实——菰米,奇妙的是,茭白是“菰”非常态发育的肉茎,菰米是“菰”常态发育后结出的种子,也就是说,中国人吃茭 白,美国人吃菰米,这种暗黑系粗粮,尤其受到注重膳食结构的西方食客追捧,价格也居高不下,久煮不软,特有一种爽脆的韧力和微苦的清香,与番茄干、松仁、 山羊奶酪、圣女果、红洋葱、芝麻菜一起,黑醋汁一拌,几乎就是一份健康得不像话的正餐。沙拉控应该注意到藜麦在北京轻食沙拉中的流行指数与日俱增,说不定,野米会是下一匹黑马哟。

西五咖啡:三里屯的神隐空间(组图)

  各式甜品  

  想吃咸味三明治的孩子请收敛你的幻想,这里的主食只有香蕉枫糖松饼(48元)和法式甜土司(48元),消化它们的,则是两种自制手工酸奶(42元,放坚果或水果)。不要只顾看甜品单,不然你会错过玻璃柜台里陈列的自家烘焙的应季甜品,白巧克力奶酪蛋糕(38元)用简练的凝脂乳香和粗糙的黄油酥饼干底满 足食客,如果胶感再低一点就完美了。大理石乳酪蛋糕(18元)一叉下去很不新鲜,一问,是三天前做的。所以咧,我们建议各位尽量去柜台里点当日上的新货, 不要拘泥于我们的指南,比如金色的手工南瓜派(38元)看起来就很应秋意,姹紫的手工杂莓派(38元)已经是去了好几次的朋友的最爱了。

西五咖啡:三里屯的神隐空间(组图)

  三木旧表店  

  嗯,回到题目,一定要告诉你这里有多隐秘。如果你只是像我一样简单在三里屯西五街上行走,是永远找不到这个咖啡厅的。新开张两个月的西五咖啡(C5 Cafe)藏在彼得潘东侧的院门内,门卫把守会让人觉得这里是机关单位或工业园区,但其实路人可以自由出入。院内有绿植有走廊有茶室有饭堂,傍晚光景尤佳。西五咖啡与西五画廊融为一体,入口就是我们已经报道过的三木旧表店, 白色和棕色为主调的阳光房就是咖啡厅本身。稍微麻烦的是,你需要穿过露台走过水桥才能到达空旷挑高的卫生间。

  相对方便的是,装甜品的白瓷盘来自黑川雅之,隔壁设计展厅就有卖,所见即所得的典范。吃舒 服了,还可以顺便逛逛西五艺术中心的画展,目前是与中国美协版画艺委会联合呈现的“一见青年”版画作品。总之,西五咖啡适合跟一两密友聊天,食物本身简单 自然,更多的附加值来自周边。时不时去放空,闹市得闲。很不愿意分享,还是就这么告诉你们了,约朋友悄悄去吧。

关键字: 咖啡  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏