第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

牛奶红薯羹(1)

发表时间:2014年9月19日  来源:第一女人网
导读:红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。红薯含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。
牛奶红薯羹

  红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。红薯含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。另外,它含量丰富的β-胡萝卜素是一种有效的抗氧化剂,有助于清除体内的自由基。孕妇在孕晚期由于胎位不断下降,下腹常常感到坠胀,消化功能可能变得差了,同时,还可能伴有便秘、尿频、水肿等症,这时经常给孕妇吃一些红薯可以防止孕期便秘。

  主料:红薯(250克);牛奶(200毫升)。

  调料:白糖(适量)。

  厨具:煮锅。

牛奶红薯羹

  1 红薯削去外皮后洗净。

牛奶红薯羹

  2 洗好的红薯切成小块。

牛奶红薯羹

  3 把切好的红薯放入煮锅里,加少许水(刚没到红薯表面即可)煮熟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏