第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

投资秘笈:除了余额宝 这四大投资也不错(1)

发表时间:2014年9月19日  来源:第一女人网
导读:余额宝自推出后影响着人们的投资和生活方式,曾创下收益率7%以上的成绩,但目前其收益率的下降却在逼使投资者“另辟蹊径”。除人们熟悉的余额宝外,还有哪些好的投资方式可以选择? 2013年6月,余额宝横空出世,颠覆了传统的金融概念,一度高达7%以上的收益率让余额宝抢尽风头。

  余额宝自推出后影响着人们的投资和生活方式,曾创下收益率7%以上的成绩,但目前其收益率的下降却在逼使投资者“另辟蹊径”。除人们熟悉的余额宝外,还有哪些好的投资方式可以选择? 2013年6月,余额宝横空出世,颠覆了传统的金融概念,一度高达7%以上的收益率让余额宝抢尽风头。

  然而时至今日,以余额宝为代表的互联网宝宝理财产品的7日年化收益率跌至4 %附近,余额宝的高收益风头在目前似乎难继。 那么余额宝之外,我们还能投资什么?

  为方便比较,以余额宝为基准,将其他理财工具与之对比。 假定余额宝各项指标为: 收益率★, 安全性★★★★★, 流动性★★★★★, 操作便捷性★★★★★。

  这可作为一种分析参考。 同时注意,这只是一种粗略的计算,由于同一类型的产品因投资期限等要素的不同而具有不同的收益和风险,要具体分析。

  1、债券不是传说 收益率★★ 安全性★★★★ 流动性★★★★ 操作便捷性★★★★

  从本质来说,债券就好比日常生活中的欠条,都是债权债务关系的证明。

  但是也有着本质的区别:债券是政府或企业向社会公众发行的,接受着国家严格的监管,而欠条是个人之间小范围的、私下的借贷行为,基本不受国家监管。

  这就导致两者在风险上的显著区别:债券往往风险较低,而欠条所代表的民间借贷则风险较高。

  在所有类型的债券中,公司债的收益率最高。

  虽然有发生过违约事件,但在整体上债券体现出低风险、收益稳定的特征。 当然,历史不代表未来,仍需警惕违约风的发生,投资时注意风险。

  要投资债券,需要到证券公司开立证券账户(一般称股票账户),具体操作几乎和股票买卖一样,非常方便。

  债券投资起点金额低,一手(10份)约1000元即可购买。债券采用T+0交易,交易时间内,可以随时买卖。

  2、可转换债券可攻可守 收益率★★★ 安全性★★★ 流动性★★★★ 操作便捷性★★★★

  这是一个比较另类的理财工具,被称为“保障本金的股票”,号称“下有保底、上不封顶”。

  首先,可转债的第一身份是债券,和普通债券一样,有确定的期限和利息水平,发行人承诺按时还本付息。

  但是,它又不仅仅是个债券——可转债投资者有权利将手中的可转债换取同一公司一定数量的股票。

  这个条款规定,使得可转债具备了股票的属性,当公司的股票价格上涨时,也往往能带动可转债价格上涨。 而如果发行人的股票价格下跌了,可转债由于具备债券属性,抗跌性往往好于股票。

  可转债的起点金额、操作和债券一样。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏