第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

婴儿游泳有啥好处 危险远比好处多(1)

发表时间:2014年9月19日  来源:第一女人网
导读:现在年轻妈妈们非常热衷让宝宝去游泳,很多刚刚几个月的宝宝就呆着脖圈在水里扑腾,婴儿游泳真的像商家说的又那么多好处吗?其实不然,婴儿游泳时戴的脖圈对颈椎关节有损害,甚至会压迫器官,引起窒息,所以从锋线上来说婴儿游泳弊大于利。
婴儿游泳有啥好处 危险远比好处多

  先做一个小调查,“没有让宝宝游泳的家长请微笑?”很可能的结果是,没人笑得出来。几乎每一位有条件的家长,都会让宝宝在出生不久后学习游泳,却不问到底为什么。

  婴儿游泳的所谓好处

  据说,让婴儿游泳能“有效刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼的发育,激发婴儿的早期潜能”。这套理论起源于上世纪60年代。许多欧美国家也一直这样做。言之凿凿的“科学育儿”,何乐不为呢?

  芦柑从3个月起,开始在水里扑腾——在大水缸里手舞足蹈。我们还专门办了一张游泳卡,每周固定时间出现。将项圈箍在脖子上,把他放入水里,他便扑腾起手脚。若是精神和体力都不错,他就乐呵呵地多舞动一会儿。

  在婴儿无法直立行走前,让他在水里游动,成为一种可替代方案。父母能顿时看见他手舞足蹈的可爱样子,这让我们开心,让人联想他在母体羊水里是否也如此。然而,最近一些婴儿游泳溺水身亡的报道,把我吓了一跳。仔细翻阅医学文献,更是吓掉我半个下巴。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏