第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

生财有道赚钱不少!盘点明星的网上生意(1)

发表时间:2014年9月22日  来源:第一女人网
导读:重庆公交608路有一位开路虎车上下班的女驾驶员,名字叫李梅。在常人看来,衣食无忧的李梅本可以选择在家当一名全职太太。不过,开公交车这个工作让她真心喜欢,不愿放弃,哪怕是每天清晨4点半就得起床去上班。为了让妻子上早班更加安全便捷,李梅的丈夫在结婚纪念日买了一台路虎车给她代步。
生财有道赚钱不少!盘点明星的网上生意

  近年来,电子商务市场的发展前景可谓是有目共睹,也吸引了不少颇有生意头脑的明星加入其中。这不,最近因《爸爸去哪儿》“二度”走红的林志颖在自己的JR箱包店卖起了录制节目时所背的同款包包。 其他生财有道的明星又在网上卖些什么呢?现将其梳理如下。

  林志颖以自己的人生座右铭“Just Run!”(奔跑)为灵感,创立了JR品牌。林志颖知道网店是靠自己以前的名气运作起来的,所以网路互动是培养网店忠实客户的最佳途径。他曾公开宣称,他本人会不定期上网亲自担任店小二,凡是被自己亲自服务的客户,都会收到自己亲笔签名的神秘礼物。 而参加《爸爸去哪儿》显然为林志颖又开启了通往事业巅峰的机会。

  刘嘉玲把她与梁朝伟,甚至关之琳的二手衫放在网上售卖。因为刘嘉玲觉得有些服装只穿一次很浪费,若送给其他艺人又尴尬,但普通人却根本没有机会穿这些衣服,不如在网上卖给认为有需要的网友,用来当收藏或穿着都好,起码不用浪费,又有环保作用。 刘嘉玲网店的衣服每件从一千多至几万元人民币不等,但仍不乏捧场客。刘嘉玲每年都把营业额的1%捐出做善事,就是希望达到做环保兼做善事的目标。

  徐静蕾的网店一直被认为是明星掌柜中的领先者,她的秘诀就是利用名人效应,增大品牌效益。比如,在电视剧《裸婚时代》中,演员佩戴的戒指、耳环、项链等饰品都是徐静蕾饰品品牌赞助。 而《失恋33天》里的玩偶“猫小贱”,也是徐静蕾的出品,连演员们带着“猫小贱”出席电影宣传的各种照片,都被用来推广这款产品。

  罗志祥的自家Stage品牌,一向都有实体店与网店,为了方便大陆粉丝购买还设置了大陆网店。罗志祥还亲自示范服装,果然有商业头脑。

  “闰土夫妇”的品味曾被网友吐槽,不过谢娜的网店倒是做得顺顺当当。得益于谢娜的卖力宣传,再加上众好友亲力亲为的捧场,“欢型”这个服装品牌打出了自己的名声。

  模特林志玲卖的就是靓衫吗?原来她的网店只有她一年一度推出的慈善月历售卖,但可能临近春节,便将美照制作成利市封售卖,若过年之后,不知会否有更新呢?

  创意潮牌STAYREAL为五月天阿信与其高中同学也是知名插画家的不二良所创立,其名称延伸自“Stereo”的发音与立体感的涵义,寓意做任何事都不要忘了开始时的初衷,鼓励大家保持梦想。 不仅线下实体店开到日本、香港、内陆,还同时拥有自己的官网。凭借品牌创意与五月天、不二良的强强联合,相信不少粉丝十分捧场。

  张惠妹去年成立Amei鞋店,她亦准备进驻网上开店,希望开拓唱歌以外的新事业。

  芙蓉姐姐恐怕就很难称之为生财有道了,她的网店凄惨冷清。一件长袖衬衫叫价8888元,一年都没卖出去,还被网友指责“地摊货水准,LV的价格”。在清华接受专访时穿过的吊带衫2222元,第一次做主持人穿的白衬衫66666元,热舞时的露背装5566元。 如此漫天要价的结果就是网店自开张后几乎没卖出一件衣服,如今早已倒闭。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏