第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肾病 > 正文 > 手机版

揭秘:头发干枯是因为肾不好(1)

发表时间:2014年9月22日  来源:第一女人网
导读:很多人都说谁谁谁的头发干枯,是因为经常烫头发的缘故,这是一方面的原因,还一个原因,就是因为肾脏有问题。
揭秘:头发干枯是因为肾不好

  肾,“其华在发”,“华”是荣华外露之意,所以说头发是肾脏的外候。发的生长发育,赖血以养,故称“发为血之余”。但发的生机根源于肾,因肾藏精,精化血,精血旺盛,则毛发粗长而润泽。由于发为肾之外候,所以头发的生长与脱落、润泽与枯槁常能反应肾精的盛衰。年轻时,精血旺盛充盈,则发长而润泽,就像洗发水广告里漂亮模特的头发那样光亮照人;衰老、肾气不足或其他各种原因所致的精血衰少,则毛发干枯易折、变白且脱落,就像洗发水广告里模特应用洗发水前枯草般的效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏