第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

老年人理财防骗应放首位 四种投资最好别碰(1)

发表时间:2014年9月23日  来源:第一女人网
导读:近些年,老年人理财的兴致高涨,同时骗子也随之增多,老人钱财被骗的事件屡屡发生。老年人究竟该如何避免理财被骗,专业的第三方理财机构嘉丰瑞德理财师表示老年人理财防骗应放首位,时刻提高谨慎。另外,有四种投资方式最好别碰:炒股、基金(股票型和指数型)、银行结构性理财产品、信托产品。

  近些年,老年人理财的兴致高涨,同时骗子也随之增多,老人钱财被骗的事件屡屡发生。老年人究竟该如何避免理财被骗,专业的第三方理财机构嘉丰瑞德理财师表示老年人理财防骗应放首位,时刻提高谨慎。另外,有四种投资方式最好别碰:炒股、基金(股票型和指数型)、银行结构性理财产品、信托产品。

  老年人理财四种投资方式别碰:

  1、炒股

  如果对股市行情没有深入的研究,对杠杆的操作原理、K线等工具都不懂,老年人是不适合炒股的。另外,嘉丰瑞德理财师表示股票投资收益很高,但面临的风险也很大。其次,随着股票的起起落落,会使得老年人的情绪常处于一种紧张状态,对老人的健康也是非常不利的。

  2、基金(股票型和指数型)

  股票型基金和指数型基金实质上都是投资的股票,所以并不是合适老年人理财。

  3、银行结构性理财产品

  嘉丰瑞德理财师表示不少老年人认为银行的理财产品跟存款一样的,很安全不会亏本,其实这种想法是错误的。尤其是银行结构性理财产品,老年人最好别碰,风险较高。结构性理财产品由于部分投向挂钩资产,如股票、外汇、贵金属等,资产价值是不断变动的,最终收益并不是固定的,所以并不适合老年人。

  4、信托理财产品

  信托一直以“刚性兑付”的潜规则赢得不少老年人的青睐。但是自从2013年开始,有传言信托存在兑付危机,“刚性兑付”会被打破,所以嘉丰瑞德理财师提醒老年人,一般信托的投资门槛在100万以上,一旦投资出问题必将损失惨重,所以投资信托理财产品一定要谨慎。

  老年人理财防骗要点:

  老年人理财如何防骗?对此,嘉丰瑞德理财师建议老年人在购买理财产品时,首先应选择自己熟悉的标的市场挂钩的产品,尽量选择一些固定期限、固定收益的低风险理财产品。一般而言,这类产品操作简单,收益明确,比如定期存款,年利率3%;国债,3年期年利率5%;银行保本类理财产品,年利率一般在5%左右;还有一些能通过嘉丰瑞德能认购到的宜盛财富宜盛宝固定收益类产品,年化收益率10%起等;其次,看清产品是否100%保证本金安全,有些产品只保证部分本金的安全;第三“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,分散投资,降低投资风险。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏