第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

古早味元宝小蛋糕 (1)

发表时间:2014年9月23日  来源:第一女人网
导读:元宝小蛋糕是台湾妃娟老师的方子,百吃不腻的古早味,超级软嫩,一口一个,馅心是自制的豆沙馅,香甜可口。这款蛋糕看起来简简单单,做起来却不是那么容易,切记一点,熟透的蛋糕表面依然应该略带湿粘,如果烤过关,卷馅的时候就会开裂。烤盘如果不是超级不粘的,一定要抹油洒粉,否则会粘的很难看。
古早味元宝小蛋糕

  元宝小蛋糕是台湾妃娟老师的方子,百吃不腻的古早味,超级软嫩,一口一个,馅心是自制的豆沙馅,香甜可口。这款蛋糕看起来简简单单,做起来却不是那么容易,切记一点,熟透的蛋糕表面依然应该略带湿粘,如果烤过关,卷馅的时候就会开裂。烤盘如果不是超级不粘的,一定要抹油洒粉,否则会粘的很难看。

古早味元宝小蛋糕

  【配方(约15个)】蛋黄糊:蛋黄60克,牛奶20克,色拉油15克,朗姆酒少许,低粉20克,玉米淀粉10克。蛋白糊:蛋白90克,细砂糖45克

  【烘焙】上管130度,下管190度,12至15分钟

  【烤盘】抹黄油、洒高粉防粘

  【内馅】红豆馅:这次煮红豆馅没有拍过程,很简单,就是红豆泡隔夜,入高压锅加没过红豆半指的水压30分钟左右,自然排气后打开加适量糖,用勺子碾碎,直接开小火炒至自己喜欢的干湿程度即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏