第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

麻辣鲜香的---『钵钵鸡』(1)

发表时间:2014年9月25日  来源:第一女人网
导读:钵钵鸡来源于四川的农村,已有上百年的历史,因为来自于乡村,与身具来着点纯真质朴的乡村气息,因其具有麻辣爽口,食用方便,风味独特等优点,受到四川地区的民众广泛喜爱。有着深厚的历史渊源。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。
麻辣鲜香的---『钵钵鸡』

  钵钵鸡来源于四川的农村,已有上百年的历史,因为来自于乡村,与身具来着点纯真质朴的乡村气息,因其具有麻辣爽口,食用方便,风味独特等优点,受到四川地区的民众广泛喜爱。有着深厚的历史渊源。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。

  钵钵鸡除此做法以外,最传统的是用竹签分门别类串成串。肉片是肉片,脏腑是脏腑,鸡腿是鸡腿,翅膀是翅膀。放进藤椒油汤里一捞,再举至嘴边,油艳欲滴,麻辣鲜香。

麻辣鲜香的---『钵钵鸡』

  『钵钵鸡』

  主料:土公鸡半只, 鲜竹笋200克。

  配料:香葱末、葱段、姜片各适量。

  调料:盐、味精、白糖、香油、刀口辣椒、白芝麻酱、花椒面、红油、熟白芝麻、碎花生酥、香叶、白蔻各适量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏