第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

奥迪TT的全液晶仪表(1)

发表时间:2014年9月26日  来源:第一女人网
导读:对于工业产品而言,精明的厂商通常深谙科技与设计的重要性,这会让用户感知惊喜,进而更大程度提升对新产品缺点的容忍度。伴随着全新奥迪TT,我们终于见到了Allroad猎装版概念车上的那块惊艳液晶仪表量产后的样子。

  它是汽车电子科技与复杂逻辑的合体,也是车载多媒体领域的重要升级,以至于我连广告词都想好了:视觉体验请认准奥迪品牌。

奥迪TT的全液晶仪表

  基于视觉计算模块,全新奥迪TT使用的仪表前所未有的强大

  汽车仪表都有什么功能?如果您还认为它就是一个发动机“情报站”或是车载多媒体系统的辅助件那就太OUT了。就拿应用在全新奥迪TT车型上全液晶仪表为例,它的功能已然快媲美平板电脑了,或者说它已经超越了我们对传统车载仪表的认知。事实上,如果您愿意,诸如查看好友在Twitter上的留言,或者看看周末天气都可以在这块仪表上完成。

奥迪TT的全液晶仪表

  相比传统的机械指针类汽车仪表而言,全新奥迪TT使用的这块全液晶仪表最大特点就是:机械指针表盘的位置被一块12.3英寸TFT屏幕取代。当然,也许您会说:目前在售车型采用全液晶仪表的也不少,但不同的是奥迪的这个仪表采用了不规则边缘设计,提升美感的同时有助于显示分区更为清晰,分辨率也达到了1440×540像素;另外从功能上来说,这块仪表并非从属于中控台,它就是全部MMI功能的载体,奥迪管这套系统叫:虚拟座舱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏