第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

50岁建筑包工头年入15万 如何理财5年后退休回家带孙子(1)

发表时间:2014年9月27日  来源:第一女人网
导读:刘师傅家有10万元留作了平常之用,但是存活期的收益低,所以建议刘师傅可以将5万元存活期,剩余的5万元可以进行短期存款,比如3个月年利率2.6%。或者通过嘉丰瑞德购买3个月的宜盛月月鑫,年化收益率8%,能获得比活期存款高的收益。

  【理财案例】

  刘师傅,今年50岁,通过多年的辛苦努力,从一名小小的瓦匠到包工头,目前在上海帮建筑公司做房屋整修,年收入15万元,手下还有10几个工人。老婆48岁,在老家徐州某工厂做缝纫工,年收入3万;儿子已经毕业2年,目前在苏州一家软件公司上班,年收入5万。如今,刘师傅由于年轻时吃了太多苦,现在腰不好,于是计划再做到55岁就会回家带孙子了。但是刘师傅和老婆都没养老保险,如果儿子事业发展的好,还好点。去年刘师傅又为儿子在苏州买了一套96万元的商品房。平时的家庭收入,除了应付日常开支意外,家中还剩下10万元活期,主要便于平时工地和家里急用,100万元定期存款,黄金投资10万元。再过两年儿子要结婚,投资方式除了定存,其他金融理财方式不懂。为此,刘师傅想咨询嘉丰瑞德理财师关于家庭理财事宜,想问问究竟该如何理财5年后轻松回家养老。

  【案例分析】

  理财师分析认为,刘师傅好老婆都是一线工人,意外风险的发生概率非常高,所以需要购买一定的保险来做保障;另外投资方面太单一,除了银行存款方式,建议刘师傅再增加一些低风险中等收益的产品。

  【理财建议】

  部分活期改理财

  刘师傅家有10万元留作了平常之用,但是存活期的收益低,所以建议刘师傅可以将5万元存活期,剩余的5万元可以进行短期存款,比如3个月年利率2.6%。或者通过嘉丰瑞德购买3个月的宜盛月月鑫,年化收益率8%,能获得比活期存款高的收益。

  2、投资方式重新调整

  考虑到刘师傅家的财务状况,风险承受能力以及时间精力,建议以稳健投资方式为主。但是刘师傅家的投资方式比较单一,仅以定存和黄金投资为主。但是存款利息低,100万存银行2年利息仅为8.5万元,所以不见这部分资金全部放在银行,可以50万元进行定存,3年能获得4.25%的利息,即6.375万;50万可以通过嘉丰瑞德认购低风险的固定收益类产品,2年能获得12%的利息,即12万,进行这样的调整后,获得的收益更加高。

  本金以及投资收益,再加上5年内的收入(大概75万元足左右),5年后刘师傅家庭资金预计能积累到250万元左右,基本能满足于回家养老。

  3、增加家庭保障

  刘师傅夫妻俩没有社保,虽然农村的农保不错,但福利并不高,又考虑到两人都是都是一线工人,意外风险的发生较高,所以嘉丰瑞德理财师建议各自再购买一份意外险,不太合适购买重疾险和商业养老险,在老家交农保,以后可以用作老家养老。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏