第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

中国老人抱怨儿子儿媳不孝 英国老人让人沉默了(1)

发表时间:2014年9月28日  来源:第一女人网
导读:英国老人:我孩子十八岁就自己出门独立了,他回来小住几天我很欢迎,可他要是在家里长住,尤其还带着太太和孩子,我的生活就太受影响了。
中国老人抱怨儿子儿媳不孝 英国老人让人沉默了

  中国老人:唉,我的孩子实在是太没良心了。

  英国老人:此话怎讲?

  中国老人:他竟然问我愿不愿去老人公寓!

  英国老人:老人公寓很好啊,我现在就住在那里。

  中国老人:啊?那种地方你也去?

  英国老人:为什么不去?

  中国老人:那种孤寡老人才去的地方,我要是去了,一定被亲戚朋友笑话死,不是折我的寿吗?

  英国老人:不对吧?到了一定年纪,住进老人公寓是件很方便的事。怎么会被人笑话?

  中国老人:到了一定年纪,应该和孩子还有孙子住在一起,共享天伦。住进老人公寓,又孤单又寂寞,听起来好可怜啊。

  英国老人直摆手:和孩子住在一起?那不行,我和孩子住在一起超过两周就会不舒服,受不了。

  中国老人:和自己孩子住一起不知多高兴,怎么会不舒服?

  英国老人:我孩子十八岁就自己出门独立了,他回来小住几天我很欢迎,可他要是在家里长住,尤其还带着太太和孩子,我的生活就太受影响了。

  中国老人:我就不明白,为什么你们这么不讲人情,早早就把孩子赶出家门,而且还让他们贷款付学费!?难怪你们最后得住进老人公寓!

  英国老人:孩子十八岁了,是成人了,就该自立。贷款付学费,是他自己的选择。他要是愿意在家里住,我们也没意见。

  中国老人:“没意见?”刚才你还说孩子在家里长住你就受不了。

  英国老人:我是说,如果他带着一家人来长住,我的生活会受影响。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏