第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

理财赚钱:必须知道这9大细节(1)

发表时间:2014年9月29日  来源:第一女人网
导读:细辨产品类型 若仔细研读理财产品的说明书,可以发现其大致包括以下内容:产品名称、投资方向、投资币种、期限、产品类型、产品募集日期、产品起始日、开放日(如有)、到账日、最低投资金额、预期年化收益率等等。乍一看,这说明书要素纷杂,要在短时间内弄清楚产品究竟如何似乎很难。

  想买银行保险产品?你必须读懂条款中的这9个细节!

  面对琳琅满目的理财工具和巧舌如簧的客户经理,你最头疼的是什么? 是的,很多人都对那长达十几页甚至几十页、专业名词频繁出现的理财产品说明书头疼不已。

  但别着急,要理解被称为“天书”的产品说明书,不是没有窍门可循。 下面教你如何读懂说明书字里行间的真正含义!

  银行篇——五大细节 纷繁复杂的产品类型,诱人的预期收益率、看起来不算太长的投资期限,可能让投资者一时冲动、盲目入市。读懂理财产品说明书格外重要。

  细节一:细辨产品类型 若仔细研读理财产品的说明书,可以发现其大致包括以下内容:产品名称、投资方向、投资币种、期限、产品类型、产品募集日期、产品起始日、开放日(如有)、到账日、最低投资金额、预期年化收益率等等。乍一看,这说明书要素纷杂,要在短时间内弄清楚产品究竟如何似乎很难。 但提醒投资者,要读懂产品说明书,最要紧的是辨明产品的类型。

  目前市场上,银行发售的理财产品大体可分为保本、非保本两大类型。 若再进行细分,则可分为保本浮动收益型、保本保收益型产品、非保本浮动收益型等几大类。

  这些类型在哪里看?产品说明书上一般都会有明确的标注。

  在这些产品中,只有保本保收益型产品的收益率是可以提前确定的,而其余两者只能看预期收益率能够实现的概率有多少。

  说明书上提供的预期收益率即便再诱人,保守的投资者也要三思而后行,切忌被高收益率“迷了眼”,进而盲目购买。

  细节二:投资日期事关流动性 与理财产品息息相关的一些时间节点,主要包括以下几个要素:投资期限、募集期限、产品起息日、资金到账日。

  投资期限是指投资的时间长短,一般被视为观察产品流动性的最好指标。 如果一个投资者在短期内有资金需求,那么投资期限较长的理财产品就不适合。

  但这并不是决定产品流动性的全部要素。 在产品成立前,有一个产品募集期,一般而言,在募集期内,理财资金已存入银行。

  但是很多银行却不会给付利息,即便部分银行愿意给投资者一部分回报,也只是支付活期利率。

  因此,建议投资者最好在募集期快结束的时候购买理财产品,可同时兼顾资金的流动性和收益率。

  此外,资金的到账日也是一个不容忽视的要素。 理财产品投资期满后,资金不会马上回到客户的账户里,因此“到账日”是理财资金到期日+T日后的日期。

  要注意,在这段时期内,银行对于理财资金也不支付相关利率。

  细节三:预期收益率暗含玄机 从目前市场看,理财产品收益率主要分为固定收益浮动收益两大类。

  对于预期收益率属于浮动区间的理财产品,投资者不得不多个心眼。 收益率处于浮动区间的产品大体可以分两类。

  一类是根据投资金额的不同,银行会给予不同的收益,这相当于是固定收益率产品的“变种”,投资者也无需过多研究。

  而另一类浮动收益的产品,则多属于挂钩某类甚至某几类资产的理财产品,这些产品可能预期收益率会较高,但所含风险也较大,预期最高的收益率可能无法实现。

  细节四:看清标的再出手 投资标的也就是理财产品的投资方向。 这或许算得上是投资者最需要关注的一项内容。

  因为产品的投资方向决定了产品的风险大小,也决定了其预期收益率实现概率的大小。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏