第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

本田的自动驾驶技术(1)

发表时间:2014年9月30日  来源:第一女人网
导读:社会从未像今天这样关注交通安全,以至于一辆汽车优秀的被动安全已成必须。人们理想中的汽车要能够预判交通危险并自动加以处理。为此,汽车厂商们都在不遗余力的研发自动驾驶技术,当然也包括本田。

  2014中国媒体大会上,他们展示了最新的协调型自动驾驶系统,我们就来聊聊这项新技术,看看本田的“零事故”梦想怎样勾画。

本田的自动驾驶技术

  为什么叫协调型自动驾驶而不是完全的?

本田的自动驾驶技术

  在“2014 Honda 中国媒体大会”上,本田拿来了最新的自动驾驶技术,并提出了“零事故”社会概念。这似乎要比某些品牌的“零伤亡”更进一步。显而易见的,“零伤亡”允许车辆之间的碰撞,但要避免人员的伤亡;而“零事故”则意味着连车辆碰撞都要避免。看到这里,我想所有人都会产生质疑:本田有何底气提出这样的构想?答案就是自动驾驶技术。相应的,自动驾驶最终的目标是把一辆汽车变成一个完全独立的系统,而现在尚处过渡发展阶段,因此称为:合作式的自动驾驶;本田称其为:协调型自动驾驶(Cooperative Autonomous Drive),名称不同其实表达的是一个意思。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏