第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人食欲较好 死亡风险也较低(1)

发表时间:2014年10月1日  来源:第一女人网
导读:老年人的食欲会有所降低,有相当多的老年人会受到厌食症的折磨。咀嚼困难、身体功能的恶化或药物的副作用会对食欲产生负面影响,心理因素(如孤独或抑郁)、家庭情况和其他环境因素也会起到影响作用。

  据澳大利亚莫纳什大学流行病与预防医学系的学者发现,老年人的食欲强弱可以作为其健康状况和死亡风险的早期预测指标。食欲强的老年人其总体健康状况较好,死亡风险也较低。

老人食欲较好 死亡风险也较低

  通常来说,老年人的食欲会有所降低,有相当多的老年人会受到厌食症的折磨。咀嚼困难、身体功能的恶化或药物的副作用会对食欲产生负面影响,心理因素(如孤独或抑郁)、家庭情况和其他环境因素也会起到影响作用。

  研究团队选取了1800多名年龄在65岁以上的台湾老年人,通过对他们的数据进行分析后发现,食欲不振的老年人其饮食多样性要差于同龄人,他们会因此摄入较少数量的能量、维生素和其他营养素。因此,食欲较差的老年人更易患上与营养缺乏相关的功能紊乱和疾病,早亡的风险更高。

  研究成果表明:以提高食欲为基础的老年人综合保健方法,有助于提升他们的生活质量和延长寿命,值得推广。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏