第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

宝宝出门吃什么?自带食物和外出点餐均有讲究(1)

发表时间:2014年10月1日  来源:第一女人网
导读:宝宝出门吃什么?国庆长假期间,家长务必要认真考虑孩子们的就餐问题,如果安排不可理孩子们可能容易上吐下泻,提醒家长在开心游玩时也别忘了健康饮食,最好事先做足准备!

  国庆将至,很多家长会带着孩子一起外出旅行游玩。不过,外出就餐其实还是一个不得不需要家长认真考虑的问题哦,比如很多景区的餐馆不仅贵而且不卫生,或者是孩子容易吃得过多过杂导致上吐下泻等,39育儿编辑提醒大家,在开心游玩的同时也不能忘了健康饮食,最好事先做足准备哦!

宝宝出门吃什么?自带食物和外出点餐均有讲究

  野外就餐须知

  如果你打算在野外就餐,那么就得好好地准备食物啦!一般来说,如果你去公园游玩、爬山或是野外郊游时,由于周边食肆比较少,或是不方便走出景区就餐,常常会考虑自带食物。企鹅桥你又是个带孩子出游的家长,那么应该如何准备食物呢?

  首先,腌制食品和零食最好少带

  火腿肠、小鱼干、香干、腌肉等是很多人外出就餐都会考虑带的食物,主要是风味较好,但如果你要带孩子外出,还是谢绝这类食品吧,一般腌制食品的添加剂都非常多,而且钠含量都很高,如果吃得太多容易产生健康问题。此外,薯片、糖果等零食最好也少带,外出应重点让孩子看风景或感受大自然,而不是一路开吃。

  其次,食品搭配要合理,DIY食物更好

  即使是外餐,也最好能合理搭配食物,不仅对身体健康,也有利于提升食欲。有些家长认为外餐没什么好考虑的,买几个面包一袋火腿肠一些咸菜一些零嘴就好了呗。其实,有心思的家长还是可以把野餐变得很好吃哦。

  如果妈咪的手艺还不错 可以考虑自制食品哦!紫菜包饭就是个不错的选择,韩国和日本人都爱这个,做法也很简单,就是通过紫菜把想要吃的食物卷起来,再切成小块就好了,妈妈们可以学习一下。或这还可以自制三明治,做法更简单,几片面包夹上煎蛋、火腿,切一刀呈三角形就好了。如果你的宝宝爱喝粥,也可以考虑熬粥放入保温壶中,维持几个小时不是问题。

  除了主食,饮料最好是白开水,也可以适量带上一些果汁。带水果最好是卫生又容易处理的,比如可以剥皮的橘子、香蕉,或是可以事先将水果切好放在盒子里。

  外食点餐须知

  如果你们是长途旅行,不方便自制食物,只能考虑在餐厅就餐,那么就只需要考虑餐厅或点餐的问题。39育儿编辑建议大家带宝宝外食还是要有所讲究。

  首先,不要选择坏境太差的餐厅

  我们知道很多景区的餐厅都非常贵,但既然是出来玩就不能时刻都想着省钱,家长最好不要带孩子去一些看起来环境非常差的餐厅就餐,也许一个不小心换来的就是孩子的上吐下泻。如果觉得景区餐厅实在是贵,那么可以先让孩子吃一些面包之类的充饥,到最近的市区寻找更合适的餐厅。

  其次,点菜宜荤素搭配,不要吃得太油腻

  外出游玩身体容易疲劳,如果吃太多的大鱼大肉会加重身体负担,反而会觉得身体更累。一般建议旅途中应适当多吃一些碱性食物,如新鲜蔬菜、新鲜水果、海带、紫菜、豆制品、乳类等,这些食物经过人体消化吸收后,维生素B和维生素C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,有利于消除疲劳。

  最后强调的是,外出旅行由于条件受限,常常无法清洁双手,最好教育孩子不要一边玩一边吃,以免吃到不洁食物导致生病,宁可少吃也不要多吃。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏