第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄前3-6岁 > 正文 > 手机版

教育孩子十大愚蠢行为排行榜(1)

发表时间:2014年10月1日  来源:第一女人网
导读:家庭教育是孩子性格塑造的重要源头,父母正确的教育在孩子成长道路上起到了不可磨灭的作用。但是教育要使用正确的方式才可事半功倍,愚蠢行为的效果适得其反!

  家庭教育作为人生接受教育最早,影响时间最长的一种基本形式。父母良好的行为可以让孩子健康快乐的成长,愚蠢的行为往往只是绊脚石。

  以下十大愚蠢教育行为排行榜,家长一定要看。

教育孩子十大愚蠢行为排行榜

  1.当着孩子面吵架

  愚蠢指数:★★★★★

  伤害指数:★★★★★

  上榜理由---对孩子来说,父亲是天,母亲是地,而当“天地大碰撞”时,留在孩子心中的是永恒的“天塌地陷”般的恐惧记忆。

  2.对孩子说谎

  愚蠢指数:★★★★★

  伤害指数:★★★★★

  上榜理由---黑夜给了我们黑色的眼睛,但黑夜并不能染黑我们的心灵,而谎言却是世上最高效的心灵“染黑剂”。

  3.带孩子横穿马路

  愚蠢指数:★★★★★

  伤害指数:★★★★

  上榜理由---那看似不起眼的“冒险”,埋下的却可能是将来突破一切人间规矩的冲动。

  4.对孩子的爱不稳定

  愚蠢指数:★★★★

  伤害指数:★★★★★

  上榜理由---忽冷忽热的态度和行为,所导致的是孩子极不稳定的情绪和性格,从而也就注定了孩子极不稳定的命运。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏